三年级放风筝的作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,在这个充满生机的季节,我和小伙伴决定了一起去放风筝。
首先,我们都各自回家带上了风筝,我的风筝是蝴蝶,她的风筝是蜻蜓。春风温柔地吹着,轻轻地拂过了我们的脸颊,带着春的吻,轻轻地印在了我们身上。然后,我们相约一起去了家外面的草坪,将风筝线轻轻地托在手中。远方的风向我们奔来,迎着春的声音,呼呼地吹了过来。最后,她负责托起风筝,我负责拉线,并迎着风跑去,风筝就在风的助力下飞上了天空,线越拉越长,风筝也就越来越高,越来越远了。
我将心中的梦拴在了风筝上,让它带着我的梦想,飞向远方。可是我知道风筝飞的再高它也有线紧紧地拽着它,将它牢牢地拖住,外面的人只看到它的高,却不知道它的不自由,所以我的梦想也是不自由的,它受到了现实的种种束缚,所以我想梦想注定在我这儿是不能够实现了的。
恍然之间记起“忙趁东风放纸鸢。”我们是那个放纸鸢的孩童,偏执地借着春天的风,放飞了属于自己的希望,却不知道这种希望是假的,只是一种假象,在风的轻抚下失去了本来的色彩。
原野上,嬉戏的人群越来越多了。在不经意间,猛然发现,原来自己也可以参与到这种热闹的集会当中的了……风筝越发的高了,梦想越发的真实可感了……
我想,风筝带着我的梦,直追青云.