三年级放风筝的作文
放风筝是民间传统游戏之一,清明节节日习俗。风筝又称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。起源于中国,是一种古代劳动人民发明的通信工具,第一个风筝是鲁班用竹子做的,后来只有皇宫里才有纸鸢。
春天来了,大地换上了新装,万物复苏,生机勃勃。清风徐来,鸟语花香,真是放风筝的好时节,我约好小翀和龙龙周末一起去公园里放风筝。我抱着新买的蝴蝶风筝,来到了公园。哇,天空中飞舞着各式各样的风筝,看得我眼花缭乱。有威风凛凛的老鹰,有自由自在的金鱼,还有活灵活现的飞龙……不远处,有一个小弟弟在爸爸妈妈的陪伴下,正在放风筝呢。小弟弟的三角风筝越飞越高,他惊喜地喊道:“爸爸妈妈,你们快看,我的风筝飞得好高好高!”妈妈笑着说:“宝贝,你真棒!”
我赶紧去找小翀和龙龙。他们的风筝是只小燕子,可真漂亮啊!头顶一抹红色,绿色的翅膀上点缀着红色的花纹,黑色的尾巴像一把锋利的剪刀。龙龙把“小燕子”高高的举过头顶,小翀拿着线轴,边走边放线,两人离得远远的。等到小翀大喊一声“放”,龙龙立刻松开手。小翀拽着风筝跑了一段,只见“小燕子”凌空飞起,不一会儿就在蔚蓝的天空中飞舞起来。小翀真像一个魔法师,只用一根细细的风筝线就能控制住“小燕子”。我和龙龙在一旁欢呼雀跃:“小翀,你太棒了!”看着越飞越高的“小燕子”,我仿佛也变成了一只风筝,爸爸妈妈就像细细的线,老师们就像和煦的春风,帮助我飞向知识的天空,自由翱翔。