三年级放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天是3月3日,爸爸做了一个伟大而又惊喜的决定,带着表哥、妹妹和我去郊区放风筝,并在那里野餐。
我们来到郊区,草已经长了出来,花也开了,非常可爱。天空中已经飞满了风筝:有凶猛的老鹰风筝,长长的蜈蚣风筝,拖着长尾巴的鲤鱼风筝……看得人眼花缭乱。爸爸不禁感慨:“我仿佛又回到了童年!”
我们迫不及待地拿出我的燕子风筝,表哥把风筝高高地举过头顶,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线飞快地向前跑。突然表哥把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速跑了起来,开始风筝像喝了酒的醉鬼一样,摇摇晃晃的,可后来变稳当了许多。我随着风的大小放线收线,风筝一点儿一点儿飞向蔚蓝的广阔的天空。一旁观看的妹妹高兴得直拍手。后来爸爸又将妹妹的风筝飞了上去,我们露出了满意的笑容。
下午,我们坐在草地上兴致勃勃地聊天,爸爸拿来了食物:有牛奶、巧克力、奶油面包、三明治、果汁、水果、鸡蛋等,数不胜数。
美好的一天在欢声笑语中拉下了帷幕。