游鸡峰山作文
今天早上,我和妈妈去公园锻炼刚回来爸爸说:“今天天气不热,不如今天一起去上次没上到山顶的鸡峰山吧!”为了人多热闹也叫上小姨一家,我们开着车一起向鸡峰山出发了,一路上迎着溪流和山势来到鸡峰山,买了票我就向山进攻了。
天台山是中华名山,天台山幼名鸡峰山,位于巍魏秦川山部著名的西北重镇宝鸡市南郊10公里处,天台山绝顶天柱峰海拔2198米,天台山风景区总面积133公里平方公里,整个景区苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉胳珍惜丰富的动植物资源为主体。
车只能停在山脚下,上山的路要靠我们自己走,刚开始路平平的、宽宽的是水泥路,走着走着变成了石头路,而且石头好像往外渗水似的,路面湿湿的,溪流好像是人体的血脉一样,山谷两旁,峰峦陡立、峰嵘险俊,仰首只见一线弯曲的山路越走越陡、我们也是越走越热,越走越累。我真想歇歇再走但一想到峰顶的“金鸡”就来劲了,喝了口水向上继续爬,哇!真是功夫不负有心人,终于爬到了山顶。看到了一只雄伟的金鸡,金鸡四射发光,刺的我眼都睁不开。游客为了吉祥给鸡披红响炮,使金鸡更威风了,我们又去另一座山峰,看到与众不同的是一只小母鸡,它的身体是铁的比那只金鸡小多了,四周全是悬崖,云雾缭绕,看起来很可怜,不过在它附近,有一只石鸡好像在保护着它,因此它也就显得很骄傲,好像在告诉金鸡你不要欺负我噢,我是有人保护的,这时天色以晚我们就准备下山,一路上享受着山山水水,听着动物们欢送的歌声下山了。这时我才感觉肚子饿了。
美丽的金鸡---我爱你,你的美真是名不虚传。