地球的自述作文
同学们,你们知道我是谁?对了,我就是地球。在银河系中,我是太阳的第三个儿子,是充满生命与水的蓝色星球,是万物生存的摇篮。我浑身充满了活力,有风雨,有霜雪,有时我想舒展舒展筋骨,还会导致台风、火山爆发、地震等等。而且我还是太阳的卫兵,终年守护着太阳,使地球上有了四季交换的现象。我养育了人类的祖先——猿人,他们智慧丰富,是我对他们的希望。
但是,人类给我增添了许多苦恼和忧虑。我的头发——树木,被人类一个劲地砍伐,而不注重栽培,使树木越来越少,我真担心会变成秃驴。这时沙尘机而入,吞没粮田和城市,这是多么可怕的景象。我的血液——水,是人类的生命之源,可是有人却不爱惜。把工业废水排到河里,使我得了一系列的疾病,导致生态不平衡。我的呼吸——大气,被工厂的烟囱冒出的滚滚黑烟,生产出来的缕缕废气,严重地污染了,使我呼吸道患疾。脾气温和的我尽管无所谓,但我那太阳老爸可是火暴脾气,看到我这样,他会出手。他那两位得力助手——紫外线和红外线,无孔不穿,对动植物有极大的威协。我要大声疾呼:请爱护你们赖以生存的家园吧!让生命之水长流,让生命之绿永驻,让文明之花永不凋谢!我相信,人类既然能创造如此灿烂的美丽家园,就也能纠正自己的过失,奔向更加辉煌的未来吧!