地球的自述作文
我是地球,太阳系八大行星之一,太阳系中直径、质量、密度最大的类地行星。
我每天自动转向西方,给人白天黑夜,同时又想绕着太阳转,一圈又一圈,给人四季:春夏秋冬;我有一个“朋友”——月亮,我们两个形成一个天体系统:地月系统;我是一个不规则的椭圆球体,两极略平,赤道略凸出。我的表面积约5.1亿平方公里,赤道周长约40076公里;在我的身体里,核心是我的心,地幔是我的肌肉,矿石岩是我的血管,地壳是我的皮肤。在我体外,水圈、大气、磁场保护我免受空间辐射、空间陨石等等。
我的皮肤表面生活着一种叫做“人类”的生物。我慷慨地把一切都给了人类。我想:如果我对人类这么好,他们应该报答我吗?但是没有成功。人类不但没有报答我,反而把事情搞得更糟:他们毫无节制地抽取我的血管,使我的血液不流通;他们随意破坏我的皮肤和肌肉,导致我的肌肉萎缩,皮肤溃烂。他们肆无忌惮地滥用化学物质,不仅阻止了我的伤口愈合,还让我的皮肤布满了洞。人类这样宠我,我肆无忌惮的宠我。他们以为毁了我就可以搬到别的星球去了。不对!愚蠢的人类,你们太天真了,以我为中心的40万亿公里内不会有第二个我。
人类,其实你很聪明,开发了大量高科技产品。但是你随意破坏我的愚蠢行为是不可原谅的。希望人类早日洗心革面,努力保护我。