地球的自述作文
我变成了地球,是人类的家园,也是唯一一颗有生命的行星,我有七个兄弟姐妹,但只有我背负着养育人类的重担,因此我是八大行星的骄傲。
你们看,我的大地是那么碧绿,天空是那么湛蓝,绵羊在大地上游戏,小鸟在蓝天歌唱,小花和小草也在我的怀抱里一起舞蹈。人类有的在种谷子;有的在搭木屋;有的在开采矿石制作工具。一切都是那么美好,每次看到这幅景象,我都会因为自己而感到无比自豪。
不知从哪一天起,人类就开始无节制的开采树木,制造白色垃圾,排放了大量的废气与二氧化碳,把我呛的难受,熏得我皮肤发黑。他们甚至对我的肺——森林下手!他们用木头,做成了许多家具,而且从不会把树木种回去;直到他们意识到森林动物将要灭绝时,才知道要保护我,否则人类的处境将会非常危险。
沙漠面积扩大,许多人都提出要种植树木,帮助沙漠中的人们脱离干旱饥饿的困境。
人类确实很贪婪,但不是全部,还有一些人为了改善生活环境,一直保卫着森林。
人类啊!地球只有一个,如果我变得伤痕累累,你们将别无去处。请保护地球,保护你们共同生活的家园。