地球的自述作文
大家好,我叫地球,是宇宙中太阳系的一员。我还有个卫星叫月球,它怎么形成的我也不知道。
我不像太阳系中其它星球一样,我是一个有空气、有水、有植物、动物的一个星球。
可是,这几年来人类常常破坏我,他们砍伐树林造成水土流失,还经常滥用化学药品,使土地不能种植物,还污染了许多江河,还向大海排放了上亿吨农药和有机化合物,又把许多的氟利昂和二氧化碳等等许多有害气体排向大气层使全球气候变暖,还使臭氧层减少了许多,而人类也患上了白内障等疾病。我想:“人类把我破坏了他们住哪里?”也许有人会说:“宇宙空间不是大的很么,我们移居到另外的星球就可以了”但是科学家已经正明在以地球为中心的40万亿千米内没有人类聚居住的第二个星球。
人类呀!你们好好保护我吧!如果你们每人每天节约一张纸的话就可以保住一大片森林。如果你们上班时,不开车或骑自行车或坐公交车的话,就为保护大气层出一份力。人类呀!快快行动起来把我变得更漂亮吧!