回家的路作文
今天是正月初九,是我在老家的最后一天。本来打算明天回杭州,但是看了天气预报,我妈知道明天会下大雪,就提前出发去杭州了。改变计划真的更好。
早饭后,我开始整理作业、铅笔盒、书包和其他一些东西。但是我很不开心,因为我离开的时候,很长一段时间都见不到奶奶,阿姨,好朋友。我真的受不了他们!
午饭后,我们踏上了回杭州的路。上了高速后,我们看到很多车川流不息,但没过多久,我们就遇到了大堵车,被困在了车流中。过了一会儿,交通终于开始畅通了,但我们还是下了高速。爸爸妈妈决定避开这条拥挤的马路,然后我们又上了高速公路。车多了。幸运的是,我们没有遇到任何交通堵塞。看着窗外的风景,我慢慢觉得累了。后来车子晃的时候我就睡着了。
当我醒来时,我发现我还没有到家。我真的很失望!这时,我有点晕车。爸爸为了分散我的注意力,让我看远处的风景。这时,父亲给我念了两首诗,“远望山,听水无声。”"看着山脊一侧变成一座山峰,距离就不一样了。"他让我把诗里的意思和远山的风景对比一下。在公交车上,我和哥哥还学了最流行的一首歌《爸爸去哪儿了》。我妈也给我哥录了音。听了哥哥的歌声,我真是哭笑不得。
笑啊笑啊,不知不觉就到了杭州。啊!美丽的杭州,我回来了。