花海的作文
快两年了,记忆似乎随我的年龄越走越远,愈发模糊,时间在我的指尖飞快流淌,奈何我手中的缝隙挽留不了它的执意离去,但唯独那缕花香,在我的脑海中挥之不去。
两年前的一天,她的离开让原本幸福和睦的家庭变得支离破碎,而年幼的我却不能感受长辈的悲伤,只是知道,那个疼爱我的她不在我身边了。她慈祥的面容一次一次浮现在我的脑海,渐渐读懂了亲人离去的悲伤,我再也看不到她脸上的微笑,也不能感受她指间的温度了。
她爱花,愿意把更多的时间“浪费”在花上,每当我看到她种花时,她总是微笑,忙的不亦乐乎,沉浸在种花的快乐中,也正因为她的勤劳,才让原本干涸的土地增添了一片五颜六色的花朵,飘出一缕缕花香,而我十分的会享受眼前的美景,可她总是告诉我:不要摘,留给更多的人来欣赏不是更好吗?
由于我的不懂事,总会把您的这句话忘掉,但您却并不责怪我,而是耐心的告诉我要与人一起分享,让别人也感受这视觉上的美感,而那时的我却没有读懂您的灵魂。
您走了,而我思念成伤,我没有以前那么调皮了,青涩的脸庞仿佛有一丝丝的悲伤,笑容也不易遮盖。您走后,我又一次的走进那个花田,小花朵朵,年轻正旺,少了您的身影,好像没有那么美了。拨开几朵花,竟发现泥土中长出了一些杂草,夹在花朵中,又形成一种美感,我恍然大悟,人生不可能完美,要有“杂草”相加才能品出其中的韵味,哪个单一都不能构成完美的故事,人生应该有苦有甜,才能铸造一个完美的灵魂。
缕缕阳光洒在花瓣上,散发出幽幽的花香。我不仅读懂了花田的灵魂,也明白了姥姥的苦心,甩掉忧伤,牢记那片花海和她的美。