春天,小草把大地渲染成了绿色。刚长出的嫩叶把沉寂了一冬的树干镶上了绿宝石,花朵以迅雷不及的速度在枝头竞相开放,美了世界,让眼睛里装满了美丽的色彩。
趁着春意正浓时,在城里憋了一周的我也来到乡下踏青赏花。乡下,空气清新,春风里夹杂着芬芳的花香。爷爷家后山种满了桃树和梨树,此时正值花期,果园在粉白相衬间分外妖娆。
瞧,那盛开的桃花,远看粉红似霞,看不见树枝;近点,一条条的“粉条”竖立在枝头,中间掺杂着若隐若现的绿;再近点,那“粉条”是由朵朵桃花和花苞点缀而成,花朵中间的颜色略深些;站在树下,犹如一把花伞罩在头顶,嗡嗡嗡的小蜜蜂在花朵间忙着采蜜,花蕊上留下了它们辛勤的脚步。我怕我的到来会惊扰它们工作,还来不及细数桃花朵朵,就蹑手蹑脚地离开了。
但是我不甘心让这春色熟视无睹,于是我搬来一把椅子静静地在梨树下看书。梨花的清丽和桃花的妖艳,相比之下梨花要淡雅得多。如果说是桃花香醉了我,梨花则让我清醒了许多。白色的花瓣把花蕊包围着,刚盛开的花蕊是黄绿色的,盛开已久的花蕊带着“黑芝麻粒”儿。一只黄鹂鸟站在枝头,时而婉转高歌,时而呼朋引伴,时而在花间与同伴互相追逐嬉戏,花瓣由于受到惊吓,纷纷扬扬的飘落下来,犹如下了一场梨花雨,也仿佛像是一场漫天大雪。我手捧书也本置身其中,好美的景呀!一阵春风拂过,树叶上沾满了花瓣,伸开五指,任其在指间滑落,让人兴奋不已。
迷人的春色不仅俘虏了我的双眼,更掠走了我的心,让我久久不能平静。心至今还徜徉在那美妙的图画里,陶醉在美景中。