花海的作文
我永远忘不了那一天。虽然那天很短暂,短得就像一个短语,或一首短歌,或一幕短剧,或一次短跑……
那是一个晴朗的春日。天空蓝得像鸟鸣,太阳红得像一首马赛曲,云新鲜得像儿童的肌肤。就是这样晴朗的一天,我来到了花花大世界。
来到花花大世界,就像来到了春天的码头上。放眼望去,一朵朵花扬着红扑扑的脸蛋,情味悠然。这么多的花,连成一片,一朵又一朵,你挤着我,我挨着他。好像要淘汰掉不美丽的花儿似的。看起来,它们都一样。其实,每一朵花都有专属于自己的风采。
这朵灿烂开放的油菜花,是一支欢快的小曲;那朵展翅欲飞的蝴蝶花,是一首浪漫的小诗;旁边这朵羞答答的雏菊,是一阵小小的清风……这些花,就是一个在草丛中竞相开放的童话,或草地里的精灵。风儿一吹,花儿散发出阵阵清香,香气扑鼻而来,油菜花,可口;蝴蝶花,清秀;雏菊,清新……各种各样的花掺杂在一起,采花粉的蜜蜂都醉了,我也醉了,醉在花香中……当世界还在追逐著名利和物质的东西的时候,而它们,却在追踪着新的阳光和怡人的清风。
花儿在我心里踱起了步……一首诗也跟着踱起了步……一首歌也跟着踱起了步……一个童话也跟着踱起了步……一个传说也跟着踱起了步……如一朵盛开的鲜花,花花大世界,呼啦一下,便在我心中开了花。
还沉浸在花海中,一转眼,就要离去,这就意味着,美丽的花海遨游之后,我们又要返程了。载着我们的美好的想像,更载着我们的大数额的对这个世界的满满的爱……回家了。我的生命这支竖笛,被花海的风一吹,浑身又奏起了妙不可言的音乐。