我的小伙伴作文
伙伴,朋友,一生是必不可少的,我们可以把自己的喜怒哀乐全部向她们诉说,她们会理解我们,我有一个好伙伴,她知我懂我,她就是孙雨桐。
她水汪汪的眼睛,一头乌黑亮丽的长发,樱桃小嘴,小小的鼻子,身高一米六,性格热情,对人友善。她对我无微不至的关怀使我难以忘却。
那一天,大雪纷飞,一个个雪娃娃从天而降,她在雪地里起舞,连大树都摇摆为我们伴舞。我十分怕冷,而雨桐却不怕冷,我搓起手,冻得发抖,雨桐看见了我,语无反顾的把她的围巾给我带,“没事,我不冷!”一阵话语从耳边传了,我望着她,拉起了她的手,对她说“谢谢你!”她嘴角微微上扬,笑了笑。
我因为太冷越走越慢,“哎呀”雨桐一扭,发现我跌倒了,立马向我跑来。把我拉了起来,我的手按到地上,不知被什么东西扎流血了,雨桐用她的小嘴呼呼地吹我的手,并把自己随身携带的创可贴给我粘上,用手久久摩挲着我的手,她那焦急的神情,紧皱的眉头,紧绷的脸上终于放松了。
雨桐用她给我的围巾紧紧缠绕着那受伤的手,手也暖和了,也不会太痛了。“雨桐,你真好,”我对她笑了笑。“那是,俺老孙可是齐天大圣,专门救人的好不!”她得意的说,我心想:还在逞强,其实自己明明很冷,明明很胆心我。我们一起欢悦的回到了我家。
她没有要回那条围巾,从此我们也很少见面了,虽然我们见不到真人,但是我们的心灵仍然相通。
在人生的道路上,真心的朋友并不多,是的,雨桐就是这样的一个人,为别人想得多,为自己想得少。