我有一个穿着粉红色衣服的文具盒。粉红色衣服上有一个超级可爱的hellokitty和一些五彩斑斓的小点点。文具盒的一个角上有一个小巧玲珑的刨笔刀,刨笔刀旁有一些花花绿绿的小按钮。每个不同颜色的按钮有不同的功能,有些按下去出来温度计;有的按下去出来橡皮盒;有的按下去出来装笔的盒子。文具盒的怀里是一个温暖,舒适的家,里面有铅笔,橡皮尺子,水笔,修正带等文具。
有一天,我的文具盒里的橡皮大哥悄悄的打开“大门”,在“门口”东张西望,直到我睡着了,才回“家”。过了一会,文具们小声地说起话来。铅笔弟弟叹了口气,说:“唉!主人在很小的时候我就陪着她,那时她可喜欢我了!”可现在她有了自动笔和水笔后,就再也不理睬我了。有时我掉在地上,主人不但不管我,还用脚踩我,让我又脏又痛……。“我比你更惨,主人天天在我身上画画,把我画成白脸大圆猫,难看死了!”尺子姐姐难过地抱怨道。我被文具们的声音吵醒了,在一旁偷偷地听它们的对话。这时橡皮大哥流着眼泪说:“唉!你们都比我好,我辛辛苦苦地为主人工作,她却用笔在我的身上画画,还用剪刀把我剪成碎片,痛死我了!”其它文具听了也开始抱怨起来:“这个主人怎么能这样对我们呢?……”我听了文具们的话,顿时满脸通红,感到非常惭愧。
从那天以后,我不再抛弃铅笔,不再用笔在尺子上画画,不再把橡皮切成碎片,……开始爱惜所有的文具。又有一天晚上,我听见文具们的说话,它们夸奖道:“主人的变化好大呀!开始爱惜我们了……”。我听了心里甜滋滋的。
文具们是我最好的朋友,也是最好的学习帮手!