我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,叫刘毅云,和,他皮肤黝黑,长着一张长方形的脸,留着个小平头,一双大眼睛下有着高高的鼻子,和一张红润的小嘴,整个人看起来很机灵,他是一个争强好胜、勤奋学习的好朋友。
说起他的好胜,有两件可笑的事呢。有一次乒乓球比赛,我和他对打,他以为我的球技不如他,对我说:“wyx,看我不把你打成肉饼!”于是他开始发第一个球,尽量发的很低,但被我用劲一抽,他接不住,输了第一个球。第二个球是我发,他用轻蔑的神情望着我说:“这个球你还想赢我?我还没使出绝招呢!”我发了一个高球,他接住了,互相打了几个回合,最后由于我的失误,他赢了一个球。“看到了没有,这才是我的真本领!”我并不气馁,沉住气,发了一个超低球,他打不过网,又输了一个球。最后在我的努力下,以3:1的比分赢了他。“哈哈!看你还骄傲!这回输了吧!”
还有一件事,英语期末考试结束后,他又自吹自擂了:“如果英语考试成绩不得100分我就不姓刘。”我也说:“如果不得100分我也不姓韦!!!”于是,我跟他打起了赌。试卷发下来了,结果,我得了100分,而他却因为粗心得了98分!“哈哈!我该叫你韦毅云了!”他听了脸都红了。
他不但好胜,而且很勤奋学习,学习成绩很好。一次家长会上他妈妈介绍了他在家里怎么抓紧时间学习的,我才知道,原来他的成绩不是天生好的,而是靠在家里勤奋得来的。在全国的英语比赛中获得了第3名!他不但英语成绩好,别科目的成绩也很好,考试和作业做得是那样认真、仔细。是我们学习的好榜样啊!
他真是一个好胜、勤奋学习的好伙伴!