中国大诗人杜甫曾经说过一句话:“读书破万卷,下笔如有神。”在我眼中,书可以带我们遨游书的海洋,带我们去浩瀚的宇宙。书也是一首美妙的乐曲,让我们细细聆听。
我非常爱读书,衣柜里三分之一是书,写字台上也有八九本书。我所有的书中最爱的是《窗边的小豆豆》这本书。我喜欢这本书的原因有三个:一是这本书的内容很吸引我;二是这本书里有我的小名;三是这本书在我过生日妈妈送给我的。
有一天,下午放了学,我飞快地写完作业,到我的小房间,我打开书津津有味地开始看了。要吃饭了,妈妈喊了一声,“豆豆!吃饭啦!”可我没听见,当妈妈把饭端到我的面前时,把我吓了一大跳,对妈妈说:“哎呀!你吓死我了!”妈妈只好不好意思地笑了。
还有一次,《窗边的小豆豆》看完了,我还想看一本书,我硬拉着妈妈来到新华书店,妈妈同意了。一进大门,我就被琳琅满目的书迷住了。我这儿瞧瞧那儿看看,最后选中了《查理九世》第20集“黑雾侏罗纪”。我一屁股坐在地上,就津津有味地看了起来,过了两个小时,妈妈喊了一声,“该走了!”“你可不可以把这本书给我买下?太好看了!”我对妈妈说。“不行,走!”妈妈大声地说。我只好放下书,依依不舍地走了。不过在我过生日的时候,妈妈还是悄悄地给我买回家了,我很开心,谢谢妈妈!
书是我们的“食物”,每一本书就是一顿丰盛美餐。是书让我们懂得了更广泛的知识。