静谧的星空闪烁着光芒,一轮圆月镶嵌在这璀璨的星空中。睡不着的我,此时正躺在床上,凝视着窗外的星空。
也学,就这样躺在床上实在很无聊。我掀起蚊帐,从床头拿起一本书——《城南旧事》,一盏灯,还有一支笔。
缩进被窝,打开灯,翻开书,摘下笔盖,倾听林海音小时候的故事。童年是一条船,满载五彩斑斓的梦;童年是一条路,一路洒下欢声笑语,让人流连;童年是一本书,记载着美好愉快的时光……林海音的《城南旧事》就是这样一本记载着美好愉快时光的一本书。英子搬到北京过的第一个冬天是美好的。英子帮惠安馆的秀贞找到了失散多年的孩子——小桂子,在新胡同认识了新伙伴。
书中的故事深深地吸引着我,我仔细的阅读,忘了时间,忘了睡觉,忘了自己……忘了一切。我的眼中,仿佛只有书,只有书中有趣的故事。
唐代诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类的精神食粮。书的海洋是无尽的。多读书,读好书,才能让腹中充满知识。
如果书是蓝天,那么我愿意做一只在空中自由飞翔的鸟儿;如果书是大海,那么我愿意做一条慢慢遨游的鱼儿。书与童年在一起,我愿意让书充满我的童年。