“生活中没有书籍就好像世界上没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。”这是莎士比亚的名言,告诉我们书是生活中不可缺少的一部分。在我眼中,书是一个调味瓶,可以让你开怀大笑,可以让你泪如雨下,也可以让你如坐针毡。
有一天,老妈给我买了《法医秦明全集》(一种破案推理的书),我兴奋地把其中的一本带来了学校。下课时,我一个人坐在椅子上,享受这本书的“味道”。“叮铃铃”打上课铃了,我依依不舍地把这本书放回了抽屉里。上着课,我脑海里突然出现了一个坏念头,我以迅雷不及掩耳之势,把《法医秦明》放在了语文书的底下。这套动作,一气呵成,我可是练过许久的。我心中窃喜,小心翼翼的把语文书立起来,遮住我的脸,一点点看了起来。教室里同学们回答问题的声音,还有朗朗的读书声,老师清脆的讲解声……一切都与我无关,我尽情的遨游在书海里,吮吸着知识的甘露,很快便忘记了自己还在上课。不知什么时候一只手向我伸过来,这突如其来的一拍,吓了我一跳,我这时才回过神来,结果呢?就不用我多说了。我爱书!爱它优美的语句,爱它宝贵的知识,爱它感人的故事,更爱它的刺激的冒险!我愿永远翱翔在书的天地!