大扫除作文
今天妈妈叫我做"大扫除",非常时期,把所有的地方都打扫干净,我乐不思蜀的答应了,因为做大扫除能帮妈妈分担家务,使妈妈没有这么辛苦。
劳动开始了,我拿了一个粉色的盆一块抹布,认认真真地打扫起来,电视机、茶几、书桌、餐桌、书柜,打扫的干干净净不放过每一个角落,一下子就把桌椅擦得一尘不染。
我踮起脚尖把清洁剂撒在蔚蓝色的玻璃门上,用抹布轻轻的擦出了一朵朵白云,镶着许多颗残星,我在玻璃门上用抹布画了一道彩虹,宛如一座彩虹桥,悬在上空真是一幅美丽的画呀!不一会儿工夫,我把玻璃门上的白云、蓝天丶彩虹、星星擦得窗明几净。
接下来我拿起妈妈洗净的拖把,弯下腰像一只小鸡捕虫一样,我紧盯着地面,哪儿有灰尘就把哪儿拖干净,拖把在地板上挥舞着斗大的汗珠,从我的脸上落下来。掉进嘴里,一股咸咸的味道,妈妈给了我赞许的目光,我的心像吃了蜜一样,感到无比自豪,经过一上午的劳动家里焕然一新,我和妈妈欣慰的笑了。
真是一个有意义的大扫除啊!