大扫除作文
童谣里说:“二十四,扫屋子,二十五,糊窗户。”今天是大年二十四,离过年只有一星期了,我家开始大扫除。
我们进行了分工,外婆打扫客厅,妈妈整理卧室,我呢,负责清理书桌。我先把书一本一本地叠放整齐,再把杂物放进箱子里,最后用抹布把桌子擦得一尘不染。妈妈也干得不错,把卧室装扮得漂漂亮亮。外婆最辛苦,客厅最大,事儿也最多,我完成自己的任务后,就帮助外婆一起清洁客厅。
虽然我累得满头大汗,但是看到我们家变得干干净净,心里乐开了花!
大扫除开始了,同学们热火朝天地干了起来,有的拖地、有的洒水、有的搬桌椅、有的擦窗户、还有的洗玻璃,大家忙得气喘吁吁,满头大汗。我看到楼梯上有二三个小朋友正在清理垃圾,连忙兴冲冲地拿着扫把,左一下,右一下地帮着把垃圾清扫干净,最后还用清水认认真真地把楼梯冲洗了一遍。
大扫除结束了,我们的教室可变了样,你看,桌椅摆得那么整齐,玻璃擦得那么明亮。
回到家,我一说起这事,爸爸妈妈也替我感到自豪,夸我越来越能干了!