无限可能作文
上个月,黄老师宣布要举行一节活动课:让爸爸妈妈讲一讲工作的情况。有许多叔叔阿姨报名参加,但一直没有实行。时间慢慢过去了,我们渐渐把它淡忘了,今天老师却突然公布蔡易辰的爸爸要来上一节课,我与同学们无比期待这节课的到来!
铃铃铃。上课了,只见蔡易辰的爸爸庄严地走上讲台桌,打开了PPT,今天我们上的主题是‘筑木而居,无限可能’。蔡叔叔抑扬顿挫的声音响起。首先他让我们理解一下主题意义,教室里立刻炸开了锅。有的同学说:是不是木头有很多种呀?有的同学则说:是木头房子有很多吧?。议论声在教室里沸腾。几分钟后蔡叔叔公布了答案。意思是:不能小看木头,用木头造的房子有无限种可能!蔡叔叔的解释让我明白了尺有所长,寸有所短的道理。随后叔叔给我们看了各种明星的房子。比如姚明的房子高得让你无法想象到。而让我们惊奇的是,这些高大、豪华的房子竟是那些不起眼的沙子、石头与钢筋筑成的,真是不可思议!后来我们便知道了,这些沙子就比如我们身体里的血液,石头便是脑袋,而那钢筋则是我们的骨头,少了一样,人就活不成,同理少了谁,房子就没有办法建筑成功。看来每样东西都有自己的用途,是不可轻视的!最后蔡叔叔让我们欣赏了建筑物。有博物馆、上海世博会、还有人行桥梁。各个气魄雄伟,让人赞为观止。
叮叮叮。下课铃声响了,蔡叔叔的课结束了,而我们还沉浸在这节课中,忘记了铃声。这节课让我学到了:不能小看任何物品,任何物品都有自己的作用,在它没有用时,只是因为时机未到而已。
这节课真难忘啊!不知下次是哪位叔叔或阿姨来给我们上这样生动、有意义的课?好期待呀!