无限可能作文
我们在做一些事情的时候,心里总有两个声音在响起,一个说我一定可以完成,另外一个说也许不可能,每当这个时候一旦说不可能的那个声音占了上风,那么一个人就不会用尽全力的去努力,最后的结果也就可想而知。
但是更多的时候我们也应该相信,人生真的有无限的可能。一些你认为没法完成,或者对于你来说困难十足的事情,如果你埋头去做的话,你会发现所谓的困难只是自己想象的罢了,所有的那些也不过如此。
就拿自己的写作来说吧,每天规定的目标是必须得完成的。结果好多时候也有另外一个声音在心里响起今天放松一天吧,但是想一下自己兜里的钱不多,还是会硬着头皮往前走。
而且基本上都是前一天会完成一小半,第二天再完成一大半一天的任务也就圆满完成了。可是最近一段时间因为想要看小说,所以基本上都是到了第二天早晨才完成当天的任务。
一开始自己也在想,压根不可能,毕竟好多时候都会觉得自己头脑空空的什么都没有一点灵感都没有有的时候,是无法去进行写东西的。
但是后来当你静下心来去思考的时候你会发现一个又一个的灵感在一直跑出来,并且及时就是一早晨的时间,也是能够完成当天的任务的。
这对于自己来说真的是完成了自己心目中的不可能。
其实人生中的好多事情也是如此,如果把心中的不可能换成的人生有无数的可能,那么也许事情就会简单好多。