无限可能作文
希望是绝境中为自己找到了一个出口,是生命的源泉,失去它,生命就会枯萎。
——题记
1900年7月,一位叫林德曼的精神病学专家,独自一人驾着小舟驶进了波涛汹涌的大西洋。他在进行一项历史上从未有过的心理学实验,准备付出的代价是自己的生命。
在航行中,林德曼博士遇到了难以想象的困难,多次濒临死亡,他的眼前甚至出现了幻觉,运动感觉也处于麻木状态。但只要他一出现绝望之感,马上就会大声质问自己“懦夫,你想重蹈覆辙,向其他人一样葬身此地吗?不,我一定能够成功!”,生的希望支持着林德曼,最终他用了72天成功横渡大西洋。
在林德曼博士之前,已经有100多的勇士相继驾舟横渡大西洋,结果却均遭失败,无人生存,这是为什么呢?
原因其实很简单,那些死难者并不是生理能力到了极限,而是精神上的绝望导致勇气和信心丧失,他们主要是死于精神的崩溃,死于恐惧和绝望。试想一下,一个人如果连生的希望都丧失了,那他离死也就并不遥远了。
而林德曼博士在航行时,从内心深处就相信一定会成功,信念的力量充满了他身体的周围的每一个细胞,致使他能够坚持到最后。
人生最大的悲哀就是看不到希望,项羽失去了希望,自刎乌江;祥子失去了希望,最后走向堕落,自暴自弃;屈原失去了希望,在绝望愤怒中抱石投汨罗江而死。由此可见,希望是生命的源泉,失去它生命就会枯萎。
所以为使生命保鲜,我们应培养希望,相信每朵乌云背后都有阳光,对自己充满信心,心永远向往着未来。将期待埋藏在心底,那么希望自然会蛰伏脚下。
黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来。有希望,才有无限可能!