听音乐的作文
每个人喜欢的都是不同的,五彩缤纷的。(.)有人喜欢打篮球,用一次有力的弹跳掷出一个漂亮的弧度;有人则喜欢弹钢琴,随节拍奏响一首美妙的乐曲。或许我的喜欢是其中最平凡的一个——在安静的角落听音乐。
很简单的喜好吧,哈哈。空闲时,我会听几首音乐。或是来自各国各地的:欧美的·中国的和其他各种国家的;或是代表各种心情的:开心的·愤怒的·悲伤的;或是满怀着一腔豪迈的爱国激情;或是充满孩童的天真无邪;又或是满载着对美好未来的畅想。每一首歌都另我回味无穷。
高兴时,我喜欢听音乐,听儿童歌曲。每当我听到稚嫩的童声唱出欢快的旋律时,我也会跟着手舞足蹈起来。记得有一次过生日,来了许多亲友,大家说说笑笑,好不热闹。我情不自禁地拿起手机听歌,也不知是否是被歌曲所感染了,我竟随音乐乱蹦跶起来,就像个“小疯子”。现在想起来也觉着好笑,不过,我仍喜欢在高兴时听听歌,再“疯”一次。
伤心或失落时,我喜欢听音乐,听杨培安的《我相信》。感受来自内心的自信包围我的感
觉,那一刻,所有的烦恼都“阴霾散尽,风清气爽”。当听到他那有力的声音唱出“我相信我就是我……我相信希望,我相信伸手就能碰到天……”,我也仿佛插上了翅膀,飞到日落的海边,飞到热闹的大街,飞到我心中最美的乐园。
听音乐,我把它当成一种享受。当成阳光,当成甘霖;而我,就是那棵幸福的小草,感受着音乐的滋润。听音乐就像是我生命中的一部分,我爱听音乐!