听音乐的作文
每次去听音乐会,当指挥棒在空中画出终止的动作,音符织成的盛宴结束时,台下总会有一刻的寂静……接着,全场的喝采有如满山满谷的花朵,一一绽放,呈现一片艳丽的花海!
当别人成功时,最简单的鼓励就是给予掌声。然而,给予掌声的同时,我们却往往只看到那一剎那的荣耀,而非他们背后的努力。受赞赏、成功的人,是花费多少时光,多少心血;是经过多久的磨练,多少次的失败,才换得这短暂的掌声?他们的努力,也许我们永远不能体会,但我们能够做的,就是真心地鼓掌,使这刻的光环更加耀眼!
鼓励是爱,懂得鼓励他人是一种美德。有些人会看到他人的佳绩,会真心诚意,打从心底为他人高兴、鼓舞,这种支持、认可是最大的鼓励;然而,却也有人对此不屑一顾,认为事不关己,掌声也就褪色许多;甚至还有些人会产生妒忌,以为自己能做得比别人好,觉得别人的成功只是件小事,而发出嘘声。这种负面的态度是非常没有风度的,也许对某些人而言是幼稚的行为,不放在眼里;却对其他人造成伤害,打击他们的自信。
掌声能鼓励人心,就如同嘘声会打击信心。当别人成功时,做个有风度的君子,毫不吝啬地给予掌声,就像为获奖人打了一剂强心剂!掌声能带给人勇气,使人懂得感谢,是激励人上进的号角;它亦能使人重拾信心,产生持续前进的动力。每一声掌鸣,都是撼动人心的声响,都是一个伟大的惊叹号!