听音乐的作文
前几天看了《十万个为什么》里最有意思的关于动植物的文章,看了《植物爱音乐吗?这篇文章。看到这个题目,感觉很有意思。植物听音乐吗?我忍不住好奇,一下子全看完了。
看完之后才知道原来不光是我们,植物也爱音乐。这个我真的不知道。科学家做过实验,种同一种蔬菜,给两个一模一样的实验田施肥浇水。唯一不同的是,一个地里的蔬菜经常听美妙的音乐,结果,这个地里的蔬菜长得很好。科学家们也做过一个实验,听各种刺耳的噪音对蔬菜。因此,蔬菜要么生长缓慢,要么死亡。
我赶紧告诉妈妈,植物爱听优美的音乐,听了优美的音乐长得很好,听了噪音长得很慢。妈妈说,那你应该听美妙的音乐给我们的植物听,让它们长得好。我赶紧在妈妈的手机上放了我刚学唱的儿歌《粗心的小画家》,放在凸窗上的花盆旁边,让我的花听着我唱的歌,长得好看。
听我的歌,我妈说人和植物一样,都喜欢听美妙的音乐。精彩的演唱会让人心旷神怡。我说,是的,妈妈,难怪我在音乐课上那么开心,还有,妈妈,你知道吗?有时候你和爸爸吵架,我很不开心。我不在乎你是谁对谁错,只是不想听你们吵架。
妈妈愣了一下,说,我们吵架的时候,就像噪音一样,不利于你的成长,就像植物会慢慢生长,你也不会健康成长,对吗?我说,对,我最不喜欢你吵架,一次都不想听。
我妈想了想说,虽然我们只是偶尔吵架,但还是影响到你了。我妈以后绝对不会和我爸吵架,一次都不会,会给你一个好的成长环境。你会监督吗?我开心地点点头,想起了妈妈的话。
我看着漂浮在窗户上的花盆,唱着我新学的儿歌:丁丁说他是个小画家,有很多彩色铅笔......