第一场雪作文
11月13日。周日,长春。凌晨大雪,早上晴好。几朵云嵌着蓝天,面朝银妆大地,多彩妩媚。先做表示:特鲁姆普加盟的SNOOKER,又让我更有道理熬夜了。昨晚就是一个典型,嘿嘿。早上,闹钟应是响了,不知被谁掐灭的。于是寝里最早的自然醒来也是8点。哈哈。往帘外一瞅,一声惊呼,唤起了半睡半醒的我。欢悦,自责。怨TRUMP昨晚打的竟如此精彩。熬到今天早起未遂。
洗漱,清理完毕。擦净眼镜,添了一件衣,准备出门。猛一想,不对,折返至洗手间,对着镜子看了又看,正正衣襟,发型短得利索正好!还算满意。呵,男人本是不屑于注意打扮的,尤其是当没有可约的情人的时候;但是第一场雪,期盼好久,真不想见着她的纯洁净丽而因自己蓬头垢面而自惭形秽。
空气清新,无风,不冷,心胸顿时开阔。阳光因一些自然原理格外灿烂夺目。远近高低都白了,蓬松软厚的一层似新弹的棉花被子盖在大地上,看着自己也暖洋洋的。松林中鸟儿尚未完全冬眠,大雪初至倒警醒了它们,叽叽喳喳在少雪的树梢间跳跃觅着松子,加紧冬藏,好不热闹。这时,林子也因它们闹停飘着些柳絮般的雪片一饱夜间未睹目者的眼福。路上脚印已多,稍煞风景,但车辙的压力已使残雪融化,也干净了,只是更见沥青的黑亮。没见着打太极的,跳舞的,散步的倒不少,一对或单个,挎着包,肩边掉着一副手套,嘴角还露出浅笑呢。其中定也少不了些备研的大三学长们,反正一切也暂可不必管了,良辰美景正好散散心,多么美妙!有时,浪漫者,需要天马行空梦想着未来;有时,却只需仅仅欣赏着当下。
哈哈,我吃过早饭,前往图书馆,樊正伦教授的中医学,我最近正读着呢。
南岭小记,只为生活中点点滴滴的美丽。