跳蚤市场作文
今天阳光甚好,儿园内人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,孩子们期盼的亲子“跳蚤市场”开张营业了!
我们举办了这个跳蚤市场。开办这个儿童跳蚤市场在于让孩子们通过切身实践和体验,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识,同时也让他们从劳动中体会到创造价值的乐趣和体会家长的艰辛。开办跳蚤市场,每个小朋友带的物品都很精致,就连老师们也是看的认真,喜欢的要命。同时,老师们也购买了好多喜欢的小物品,同时也发生了很多有趣的事情其中啊,我觉得有趣的是:我们班的薛震小朋友啊,现学现卖。他去大一班小朋友那买了一个娃娃,人家要三块。薛震说:便宜点吧,我给你两块,成交。人家说:那好吧,就两块。薛震拿着这个两块的玩具,回到自己的摊位,这是有另一个小朋友过来买,他提价卖了八块。不得不说,薛震小朋友呀。很有经济头脑,长大一定能成大器。