影子的作文
也许是这些日子太乏味了,望着窗外的飘絮,像一个个浪漫的音符,轻轻地发出那天籁般清纯的声音。每当经过你的居住地,我总要忐忑不安地向那里面踅去,渴望看到你,瘦削的身影,欢乐的甜美的笑……可是这已经是不可能的了,因为,我毕竟已经别离的太久,太久,或许,那一份真挚的感情,早已不复存在……记得多少年以前,在学校里,我见到了你,见到了那雪白雪白的面庞,听到那girl般的甜美清澈声音,看到了你的哼哼啼啼的娇小姐般的哭声,心里只是觉得好笑,你怎么和个女孩子似的???当我和你做同桌的时候,我才惊叹于你的睿智幽默,极度的平易近人,那一次次的心灵碰撞后,我多么想大声对你说:“我喜欢你!”但是,我没有勇气,我只能悄悄地将它埋入了那颗火红的心中,让它永远不会发芽……不久,我们分开了。我在这里,而却不知道你到了什么地方去了。我很想念你,你知道么?刚刚开学,在一次全区组织的焰火晚会上,我看到了一个很像你的人,在那里与同学们欢乐地咯咯地笑着。我的心中像是揣了一只小兔子那样,扑通扑通的狂跳,小女孩,是你么?即使不是,但我已经觉得很lucky了,人海茫茫之中,能找到光影中身影迷离的你,确实不易呀。柳絮飘飞的日子里,柳絮飘得人心里软软的,像吃了棉花糖一样的绵软……再次回忆起原来的点点滴滴,我的心还是跳动,我希望会在光和影子中寻找到你,那个身影迷离的你。
新学期伊始,我又开始我特有的奔波,由于我的生性懒惰,每天顶着那柔软而又带着几丝傲骨的春风不要命了似的满街跑,我以我自己的疯狂为荣,在风中,思绪仿佛要多出好几丝来,我以就是那个麻木的孩子,还记得一个清晨,我没头没脑地越过了马尚二中,疯了似的往前冲,嘟嘟嘟……我看见一辆摩托车冲了过去,一个人,在冲我微笑……好熟悉的面容,熟悉的连我自己的心都要跳跃起来,扑通~扑通~扑通……小女孩啊!
我突然猛地告诉我自己,真的是他啊,我仿佛就要跃起来高声呼喊,风依旧吹着,却变得轻柔而和谐,悄悄拨动我已经冷瑟了许久的心选,抬起头来,向去留隔几年,那身影,却悄悄地弥散在了这个城市的清晨的烟雾之中,我怅然,心理夹杂着得到而又失去的痛楚,确也感到丝丝开心,终于见到你了!
他的身影,虽然终究消失,却在我的心中,愈加愈清晰起来。光和影子的浪漫,就像两条平行线那样,虽然不可能有相交的那一天,可是,这种温柔的心跳,这浪漫,就像光和影子一样,永远诡秘。永远存留在我心,永不消逝。