影子的作文
有风。太阳的斜射角大于23°26,于是头皮晒的发痛。但我不可以拽下帽子,拼命挠头,不然就不是淑女了。好在有风。嗯,好惬意哦。说实话,对于这场所谓的运动会,我一直是持否定态度的。且不说这般毒辣的阳光,光是这恼人的女子1500米的长跑,也够我受的了。眼前一阵凉意,是风经过的痕迹。
我喜欢风,也喜欢云。因为我的名字就叫云,而邻班恰好有位同学叫风。虽然从未搭讪,但我已经对他有了好感。自己也想不通,是因为他宽阔的肩膀还是那带着阳光味道的名字。主席台上一直在循环《动员进行曲》,我已经做好了上场的准备,悄悄看了一下邻班的风,不知道他会不会注视我,我希望我能成为赛场上的明星,一引起他的注意。
起跑,枪声。我开始努力的摆动双腿,超越一个个对手。眼前的地平线,贯穿着几朵淡淡的云。我是一朵云,奔跑在赛道上的云。耳畔只有同学们加油助威的声音。但总觉得缺点什么,奔跑的同时我也在思索。未听到风的呐喊对我而言是一种遗憾,当风再一次吹过脸庞,我开始感到胸闷,才发现自己已是遥遥领先于第一的位置。还有一圈,我开始加速并热切希望在终点会有风的微笑,哪怕只是一瞬间。空气燥热不安,不知是我的不安还是风的不安。当我抬头时,地平线处没有了云的踪迹,也许是沉到了地球的另一边。风是学校临时成立的医疗小组的成员。想到这儿,我的负担开始加剧。呐喊喝彩声不断。我竟不知道我已经冲过了终点。面前正是风的微笑。
世界似乎一下子静了下来,阵阵的喝彩仿佛远去。面前只是空旷的体育馆在风中颤抖,世界只是黑乎乎的一片…
当我再次看到风的时候,我已经睡在学校的医务室里了。十月的太阳还是晴朗的笑着。风正在我身边削着一只可爱的苹果。眼睛的余光落在擦伤的手上,有点痛,是灼人的那种痛。在镜子的面前突然发现,自己的脸正如那只可爱的苹果一般,带着红红的光泽…转头,风的眼睛正视着我,说:“太厉害啦,跑千五还能保持这么快的速度,I真是服了You!!”然后递给我一只削了皮的苹果。苹果泛着白色的光,那是云的颜色。我并没有回答,只是接过了苹果。然后回头看着窗外,地平线仍在,却只有一片蔚蓝的天空做背景。
窗子开着,风拂起了窗帘,也拂起了我的刘海儿。在这金黄的秋季,一个女孩正在悄然无声的幸福着。听见了心中的答案:云朵是风的影子……