影子的作文
每一处黄昏的海边,都留下了夕阳的影子。每一片飘落的枫叶,都镌刻着岁月的花纹。小默说,最美的是你的眼睛,写下了这个世间的清晰,又宛若尘埃。
我们此生就如同在一片荒无人烟的草原上寻找自己的影子,看着地平线上缓缓落下的夕阳,躺着,然后怀想。小默说,那会是一个最美的梦,可以回忆到最爱的人。
春天唱着希望的歌曲,走在渐渐生机的草地上,洒下了在夏天茁壮成长的种子,在岁月泛黄的时候,我们再去丰收,然后,在皑皑的北国,回想着走过的往事。小默说,我更喜欢秋天,可以不在乎是笑脸还是悲伤。
每个生灵都是造物主精心的杰作,连不起眼的晨露都反射着太阳的光辉。每一片森林和草原,都是你善意的灵感,别告诉我有那么多残缺,我们还来不及哭泣。小默说,等到庄园开满了花,我再去描绘夜晚。
迷途的每一只海鸥,眺望着远行的航船,在波涛中前行的泡沫,和藏在红树林里的蝴蝶。我们是彼此的灯塔,你就在不远处的薄雾里,呼唤着暴风雨。小默说,那天我在沙滩上写下的诗句,海岸线,你看见了吗?
那天我们疲惫的躺在路灯下,透过昏黄的影子,和过往孤单的灵魂,是否不经意间感动得无法呼吸。在子夜时分,每颗干瘪的心尘都散落到霓虹灯的闪烁里,你我都哼着民谣,开始寻找自己。小默说,窗外是飘落的是种子还是流星?
奶奶说,小时候,你就在那棵榕树下,荡着秋千,我在你旁边轻轻地推着你。那时,风里还有柳絮,在青色的石板上,还有这墨绿的石苔。我们就这样荡着荡着,慢慢的离榕树远去。小默在榕树下,静静地看着,
阳光逆射在每一处的坎坷里,记忆,像时光那样久远。
你说,你想去旅行。去看每一处美丽的风景。青石桥的江南,和回响悠悠驼铃的边城。水草丰美的地方,牛羊生生不息。小默说,那里有一朵白色的小花,默然不语,都可以闻见芬芳。
梦之所及的每一寸土地,都是你即将远行的前方。小默回头看着风拂过的彩虹山岗,给这个瞬间留下了一个鬼脸,所有的蝴蝶,都没有了悲伤。