影子的作文
我总喜欢说你是我的影子,你也总喜欢温声反诘:“你也何尝不是我的影子?”
我与你的相识,是初二刚刚分班时。我们都分到了二(3)班。班上的,我大多都认识,而你,咋一看,似乎很面熟,仔细想,哦,原来是在奥尼课外补习英语时的,因为只是每逢假日上一两节课就匆匆各自离开,所以彼此不是太熟悉。
或许是因为你刚到一个新班级,没有什么,所以,你常常主动来找我说话,就这样我们变得亲密好了起来。
不过,要说成为真正的朋友,还是因为那件事。
那一次,我们好几位同学一起走在回家的的路上。走着走着,我却感觉到无聊起来,于是借了一位同学的手机,边走边看起了手机小说来。
忽然,我感觉到有一辆黑色轿车,还有扬起的灰尘、沙子都向我扑面而来。我吓得惊惶失措。在这千钧一发之际,我感到你用力的扯了我一下,我便倒了过去,撞在了你的身子上,因此,我躲过了一劫,捡回了一条小命。我脸色苍白、心有余悸地对你说:“谢谢了。”
这时,我又现出满脸疑惑:大家在我看小说时,早就慢慢地走到前面去了,怎么你落下来了呢?还救了我?你好像看出了我的疑惑,说:“你看小说时,我就一直跟着你,怕你遇到危险……”
这事之后,我们俩成为了穿一条裤子的好兄弟。但是,再好的玉,也会有瑕疵。
那次,班主任说要交班费,每人最少交5元,为一位癌症贫困生捐款。可是我的口袋里只有5元,你却一分钱也没有,所以向我借钱,我直接说:“没钱啊!”
后来,我把钱交给班长,班长说:“miss 戴说,捐款可是暂时推迟一天,干脆明天交吧!”正好,我也有点饿了,于是下去小卖部买东西吃,而你也在下面。
从这以后,我就发现,你对我的态度越来越冷淡了,我俩的话也越来越少了。我纳闷了起来。我向你的同桌打听,你的同桌有点反感地对我说:“你还好意思来问呢?他天天请你吃东西,那天不记得带钱,向你借,你说没钱,自己却去买吃的!”
听到这儿,我恍然大悟,唉,只怪我那天没有说清楚。
我发现没了你的日子,我真难受!我遇到困惑时,没人安慰,没人注意。我想,如果我再一次即将撞车,也可能再没人拉我一把。因为,其他人都不是我的你!于是,我想找个机会向你解释。
我不求取得你的谅解,只求驱散你眼前的迷雾;我不求取得你的宽容,只求你继续成为我的影子,我继续成为你的影子。我不求取得你的饶恕,因为你对我的救命之恩,我都无以回报。