影子的作文
影子和光闹翻了,有光的地方,影子就会消失。影子到底去哪儿了?没有人知道。
一天晚上,我走进房间,打开灯,忽然,几团黑乎乎的东西从我眼前闪过。
我诧异地四下张望,一切如常。“一定是幻觉!”我努力让“扑通、扑通”乱跳的心平静下来
“早点睡吧!”我关灯躺下。
可当黑暗蔓延整个房间的一瞬间,我感觉那几团黑乎乎的东西又回来了,还用一双双铜铃大眼瞪着我……
第二天,我路过学校附近的小店,看见橱窗里排列整齐的闪光粉,顿时心生一计。
晚上,我蹑手蹑脚走进房间,不急着开灯,而是小心翼翼地从裤兜里掏出一瓶闪光粉。我深吸一口气,拧开瓶盖,奋力将闪光粉撒出去。
那几团黑乎乎的东西还没发现自己粘了闪光粉,已暴露在黑暗中。
我一开灯,它们便向四面八方逃窜。我从容不迫地做热身运动,并不急着追,因为它们在逃跑时抖落了闪光粉,留下了一条条闪烁的路。
沿着这一条条闪烁的路,我从黑暗之处,如床底下、衣橱里、小丑盒子里,甚至是爸爸的臭鞋子里揪出了一团团黑乎乎的东西。我用柔韧的麻绳将它们绑成一团,牵着它们回到房间。
一到有光的地方,它们就拼命挣扎,幸亏我拽紧了麻绳,不然它们又有机可乘了。
我仔细端详着它们,是影子!它们竟跑到我家来了!
“你们为什么和光闹翻了,又为什么躲起来?”我关切地问。
“光确实很伟大,不但能帮助你们,还能为我们提供能量。我们和光曾经是最好的朋友,互相扶持。没想到光嫌我们既没有花朵的五彩斑斓,又没有彩虹的缤纷色彩,总是一副黑乎乎的样子;还嫌我们碍手碍脚的,因为它去到哪里,我们都跟到哪里。在它眼里,我们就是多余的……”影子们的泪珠掉在地上,绽出了朵朵“泪花”。
我打开灯,光现身了。光诚恳地说:“不不不,影子很重要!没有你们,就不会有片片遮挡炽热阳光的树荫;没有你们,历史悠久的皮影戏就会失传;没有你们就没有神秘的日食和月食……对不起,是我的自大伤害了你们。回来吧,我和人类都需要你们!”
经这么一事,影子和光和好如初,又成了形影不离的好朋友!