影子的作文
也许,我自己也说不清楚是什么样的一种感觉吧,这种淡淡的感觉就如同当年我见到她一样,感觉好亲切,好熟悉,可是又一时无法说出那是一种怎么样的那种用语言无法表达的感觉。
lucy,每当我想起这个名字的时候就会想到她,想到那个无比清纯的她,那个至今我仍无法忘记,无法怨恨的她,至终,这个她(lucy)还是没有办法忽然她相比的,无论是谁,都无法替代她在我心中的位置。哪怕是像她一样,可是,那不是她,不是真实的,像幽灵一样吧!
今天有上lucy的课,明天是jj的课,我也无法说清楚,上她们的课是一种什么样的感觉,对jj我一直都没有什么好感,不过那也没什么希奇的,对于培优老师,我通常都看的很淡,反正我们相处的时间也不长,见面的时间也不多,一切对于我来说都无所谓,完全没有必要在乎什么。
可是,惟独有个例外,就是lucy,这个我无法忘记的名字,当我第一次上她的课时就觉得她挺有意思的,说话很幽默,很可爱,有点淘气。当我第二次上她的课时,因为她没有用扩音器,所以听到的是她本来的声音,当我听到她念到我的名字时,我简直都震惊了,就像在梦境里一般,过了一会儿,我才连忙起身去拿我的本子。她的声音,和她实在太像了,尤其是喊我名字时那种郑重的感觉,几乎是一样的……
我完全愣了,从来没有想过还会遇上一个像她一样的老师,我以为我这一辈子也不可能再碰到了,永远都不可能了,可是我错了,我真的错了,我还是找到了属于我的东西……只可惜,再也不能再见到她了,每每想到这件事情时,我自己都会有点疯狂的哭着,可是又无可奈何,这时,我就会想到lucy,可是,那也没有用,至终,我还是要和lucy分开的,所以,无论怎么说,我总是要失去那份再也找不回来的感觉。
那天我上课的时候,几乎都是在听lucy的声音,听她那和她很像的那种带有安全感的那种别致的声音,简直就像在欣赏一首歌曲,她上课的时候,那种风格,那种淘气,搞笑,和我们没有距离的那种感觉,和她一样,就连走路的那种感觉,对工作的态度,都和她一样,我疯狂……
今天上她的课时,她又做自我介绍了,我听到她的年龄是25,我猛然想起她,想起她和她差不多大,想起所有的那些回忆……
她和她,两个相似的人,因为有了她,使我认识了她,其实,我在着之前决定要去那里培优不过也就是因为我还想去那里寻找她的影子,没想到,那里有着她的影子。