影子的作文
深夜,我听到一阵敲门声,我很不情愿地起床打开了门,这时,我的眼前出现了的情景吓了我一跳。一个和我长得一模一样的人站在门口,但他全身黑色。我惊奇地问他:“你……是……谁?这位不速之客微笑着说:“我是你的影子。”我从上到下,从左到右把他仔细地打量了一方,才相信他确实是我昔日那个从没离开过我的影子。
这时,他又开口说话了:“你想去看看影子王国吗?我们的女皇百年才邀请一位客人到我们的王国参观。你有幸成为了这样的客人,你是一个幸运儿。”我一听,心想:“女皇是不是和电视里的一样,那么的凶神恶煞非常的可怕呢?”可我的好奇心早已战胜了害怕,便随着我的影子来到了影子王国。
一座黑色的皇宫矗立在我的面前,我的影子向我介绍说:“这是一座古代皇宫的影子,我们的女皇现在就居住在这儿。”说话间我们就来到了女皇的面前了。原来影子王国的女皇是位慈祥的老奶奶。老奶奶一见到我就唉声叹气,一副愁眉苦脸的样子。我对自己认真地检查了一遍,确定自己没有什么不对头的地方,便悄悄地问自己的影子:“我做错了什么吗?”我的影子也叹了一口气说:“女皇每次见到客人都是这样的。因为你们来到我们皇宫的时候,都带来了艳丽的色彩,而我们却只能一年四季都身着黑色。”我想:“也是,谁不希望自己拥有活力呢,长年全身漆黑谁也不会高兴起来的。”这时,我灵机一动,何不用彩虹的颜色把影子染成彩色的,让影子王国生动起来。
于是,我和影子王国的公民一起用一根又粗又长的绳子把彩虹套住。彩虹奋力地想逃脱,扭动挣扎中,身上七彩的颜色也掉落了下来。影子王国的公民们接住自己喜爱的颜色涂抹在身上,瞬间,王国变得生动了起来。那些没有接住的颜色呢?落在了房子、大路、草地上,影子王国再也不是黑色了,和世界的任何地方一样,五彩缤纷。女皇终于露出了久违的笑容。
叮铃铃……一阵闹铃声,我打开灯,这时我发现我的影子似乎闪烁着淡淡的黄色,我和影子相视一笑,因为我相信刚才那个情景不是梦。