时间渐渐流逝,转眼间,我已经快步入初中了。那纯真的童年就如断了线的风筝,越飞,越高,穿过白云,到达了一个充满竞争的环境中了……我已经站在了初中的大门前,就等着它打开了,未来谁也不知道,就如数学里的未知数――“x”,现在谁也解不开。但我爱幻想它,到达心灵的深处,让它一一浮现在你脑海里……
初中生活是忙碌的。它不像小学有属于自己的时间。它的所有时间都属于思维,属于书本,属于课堂。它不像小学有属于自己的心灵,因为要把整个身心都投入到学习里。早自习、行课,再到晚自习,似乎初中生活把时间的一分一秒,都安排得满满的,使我们感到压力,但我们把压力化为动力,成绩一升再升!但是忙碌的初中生活似乎让我们能彻底理解“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的道理。
初中生活是快乐的。它能从学习中感受快乐,从紧张中感受快乐,从朋友身上感受到快乐。初中跟小学一样,有自己的知心朋友,只不过他们比小学的更成熟,比小学的更优秀……和几个知心朋友漫步在校园中,阵阵谈笑风生,阵阵忆苦思甜啊!大家都为奋斗了六年终于进入初中而喝彩!大家的脸上都洋溢着灿烂的微笑……
初中生活是幸福的,虽然它的幸福不跟小学一样,但它那种幸福是漫游知识海洋的幸福,是有属于自己主见的幸福。每一天,我们都在跟笔打交道,跟书交朋友。遨游知识海洋中,会令自己感受到比小学那个无知的
少年幸福几百倍!这样幸福下去,会令你知识更丰富,头脑更发达!
我爱幻想它——初中生活,似乎仰望蓝天,深深幻想,闭上眼,它又出现在眼前。可一睁开双眼,它又溜走了……这就是看得见摸不着的,我想象中的初中生活。