有很多人热爱夏天,爱它的海,爱它的旅行,爱它的冰激凌……但我,着实讨厌这个季节。它的罪恶还真不少呢!
第一炎炎烈日说实话,夏天真是个热情的小伙子,他一来,顿时感染了太阳。太阳每天都与夏天一起欢乐地歌舞,边笑边歌,真是愉快。可是,夏天和太阳可真是自私自利的家伙,只顾着自己开派对,不顾人们此时是什么心情!你瞧吧:蝉儿在其他季节都安安静静,可为什么在夏天偏偏大吵大闹?还不是因为太热吗?小狗们从来都是乖巧地守在主人身边,精神十足,可为什么在夏天就每天趴在大树下,直吐舌头,有气无力?还不是因为太热吗?人们也是如此,每天只能窝在空调房里,一出门大汗淋漓。而姑娘们也不得不打消美白护肤的计划了,晒成“非洲女郎”也是常事。孩子们更是痛苦,妈妈告诉我们在阳光下要戴帽子,打太阳伞,可是体育课偏偏要在太阳底下站呀!所以,我讨厌夏天。第二嗡嗡作响“嗡嗡嗡……”听到这个声音,你们的第一感觉是什么?我听到,顿时全身一抖,心里一颤,蚊子来啦!每当被蚊子咬过,我的皮肤立刻出现大红包,又痒又难受,让我无心做任何事情。还记得那晚与蚊子的大战。我迷迷糊糊,快要睡着时,忽然“嗡”的一声从耳边掠过,我赶紧拉起被子,可天气太热,这样很闷。我等了一会,没听见声响,便掀开被子。可一会儿,“嗡嗡嗡”再次想起,我只好用被角遮住脸,以免被咬,可这样提心吊胆,让我已经毫无睡意了。所以,我讨厌夏天!第三绵绵阴雨夏天感觉自己的新袍子很美,它开启了梅雨季节,却不知那阴雨连绵的日子真是令人心情不佳。你看,家里的木筷开始发难,筷筒里的水发霉了,阵阵发愁,筷头也是如此,不但气味难闻,还影响人体健康呢!阳台上的衣服越晒越多,但不见干透,让妈妈们十分犯愁。所以,我讨厌夏天!
夏天是如此令我讨厌,可是这个讨厌的家伙却已经悄悄地来了,这可怎么办呢?