夏天,我去游泳,路过西江大桥总是闻到一股奇怪的臭味。每次,我去河西,经过藤州大桥总会看到一片滚滚的浓烟。广场上,有时人们捂鼻闭眼。在家中,有时人们匆匆关窗。这是为什么?那是因为附近的工厂不断排出浓烟,严重地污染了空气。每当闻到臭味,看到浓烟,我仿佛听到医院里病人痛苦的呻吟声,看到花草树木伤心地低下头,小鸟们叫妈妈搬家。
近年来,政府和有关部门对地球环境污染非常重视,炸了中胜火电厂的烟囱,搬走两间化工厂。我们又看到蓝蓝的天空,碧绿的树木,鲜艳的花朵。听到鸟儿无忧无虑地歌唱。