保护环境的作文
我外婆家旁边有一片郁郁葱葱的小树林,树林的旁边有一条清澈见底的小河,小河上偶尔会有几片荷叶,有的荷叶上还有几朵美丽的荷叶,小河里有几只可爱的小鱼和小虾,非常美丽。每一次放假,我表哥都会带我去玩。夏天放暑假的时候,我还会让表哥带着我和我的两个表妹去那里捉蝉呢!
可是有一次,双休日的时候,表哥带我去玩,那里的景象让我们大吃一惊:小树林早已不见了踪影,小河已经是污水直流,那些美丽的荷花已经不见了踪影,小鱼也几乎没有了……看到这个场景,我仿佛听见了荷花和小鱼的哭泣声:“还我美丽的小河,还我美丽的家园!你们为什么要这样做!”我不解的问哥哥:“这是怎么回事呢?”哥哥说:“你刚才来的时候没有看见吗?旁边新造了一个工厂,里面的污水都往小河里流,我估计他们砍伐树木就是为了建造那个工厂的!”
如果人们再这样下去,氧气迟早会大大减少的,所以请大家记住:保护环境,人人有责!