曾经,我是一条清澈见底、缓缓流淌的小河,许多小鱼在河里你追我赶,快乐极了!很多小动物也常常喜欢到河边玩耍做游戏,渴了,就来我这里喝水。附近的人们也常来我这里挑水灌洗。
渐渐地,来我身边的人越来越多,有时候人们还把塑料袋扔进我的身体里,害得我很难受。旁边还造了一家工厂,工厂里的脏水慢慢地潜入我的身体,我就全身变黑了。慢慢地,我的身体开如腐烂、变臭,我病得越来越厉害了。小鱼们都逃走了,小动物也不再来喝水了,我难过极了!
有一天,来了一群可爱的小天使,他们帮我把身体的塑料袋、废旧物品捡走了,又过了几天,工厂的脏水突然停止了,渐渐地我就恢复了精神,终于在小天使们的帮助下,我又回到了原来清澈的面貌。