保护环境的作文
地球是一个美丽的星球。在这里,有蓝色的天空,有广袤的大地,充满活力,万物自在,郁郁葱葱的森林,河流、湖泊、草原,海洋孕育了无数生灵。然而,因为我们,他们正在一步步地走向消失。
从目前的情况,我们得到了一点启示,自然环境是脆弱的,很容易遭到损坏。它提醒我们要照顾好周围环境,否则,我们的地球环境将很快遭到破坏,那么我们就没有立足存活之地了。
面对全球环境恶化的现实,任何有良知的人都明白,保护环境是一项共同的责任,而不是单纯一个人的责任。地球是我们的家园,我们必须共同去保护她。
对于我们这样的二十一世纪小学生来说,我们就应该从小树立环保意识,培养一个人的环境保护素质,从小就知道保护自然环境,从身边的小事情做起,节约用水、用电和其他能源,生活中选择购买对环境损坏量小的产品,如果我们不这样做,我们人类也会像恐龙一样遭受灭绝的命运。现在,我们就必须开始保护环境了!