春天故事作文
春姑娘迈着她那曼妙的步子向我们走来。柳树发芽、花儿开花、小草们也伸直了腰,到处是绿色。
今天,是我们春游的日子,大家都很兴奋。到了八点,大家排着整齐的队伍出发了。路旁的大树抽出了翠绿的枝叶,像一把把绿油油的太阳伞,粉红的桃花在碧绿的叶子映衬下,显得更加鲜艳。给人一种唯美恼感觉。
到了大佛寺,大家已经是汗流浃背了,大家把自己带的零食,水果和自制小吃拿了出来,放在自己带的毯子上,大家有说有笑,边谈边吃,有的人甚至拿出了手机与电脑,拍起了照片。
“不好!下雨了!”不知是谁喊了一声,天空上真的落下了豆大的雨点。我心里面念叨着:调皮的雨儿,你怎么说来就来了呢?我可没带伞啊!突然,雨竟然不下了,我抬头一看,头顶上不知何时多了一把透明的小伞,如同一朵盛开的白莲花。豆大的雨点落下来,轻轻地打在雨伞上发出“嗒嗒”的声音。
我往旁边一看,原来是她——石羽彤。她的伞那么小,能撑下两个人吗?我不禁怀疑,她一直微笑的看着我,我轻声说了一句:“谢谢!”她笑着和我说:“你的衣服淋湿了,快靠近我。”我们俩并肩走着,我回眸一看,她的右手已经全淋湿了,我觉得鼻头一酸,有一种想哭的冲动。这时樱花落了下来,我情不自禁地伸手,接住了那一片樱花,此时,我觉得她的心灵就和这樱花一般完美无瑕。石羽彤的品质,令我肃然起敬。
这就是春天里的故事,到处生机勃勃,充满生趣。这个春天不仅景好,人更好。我忍不住赞叹一句:“春天里的故事,真美!”