在这个春天,我谈了一场不是恋爱的恋爱。
春,小路、校园各个角落里的各式花都开啦,微风拂过我们的脸颊,留下阵阵花香,某些生命的种子,也在我们心中萌发。
这似乎是我第一次这么仔细观察过一个男孩,他爱笑,很闹,也很会逗人开心。同桌以来,我们常是一天一小吵两天一大吵。那时总想,这世上怎么还能有这么讨厌的人,和他坐简直倒了八辈子血霉。
他很爱扯我头发,扯哭了,生气了,他又只能乖乖来哄。其实每次都不痛,只是希望他能够生气,他一生气我就开心。
离得最近的一次,是我俩同时朝桌子上倒去,两人差不多都脸挨着脸了,能够清楚得听到彼此的呼吸声。我的心第一次跳这么快,我马上缩回来,愣了好久才缓过神。
换位后,我总觉得心里空落落的,好像丢失了什么重要的东西。
牵手是什么感觉呢,并没用什么特别的,只是我们的内心觉得这很快乐。但其实,和握着朋友的手又有什么区别呢?
喜欢,只是单纯喜欢和他在一起时的感觉,他并不优秀,可在我眼里就是有种说不出的特别?
我这次……好像犯了一个很大的错误,没一人觉得这是对的,竟连我也这么觉得。
两次,跟老师谈话了两次,每次我都是那么狼狈,每次都那么想找个地缝钻进去。后来呢,我明白了这是错的,失去了一个朋友,但我还有一段珍贵的回忆。
既然这样,那就努力变得更优秀,让别人看到闪闪发光的自己吧!
这个春天,这个校园,这个人,都是不能忘的,因为他们,是我成长了很多。