春天故事作文
听!一声声稚嫩的鸟声传进了我的耳朵,寻声望去,原来是一只新生的小鸟,这叫声中充满了对新世界的渴望与恐惧。
走向溪边,溪水拍打着两岸的鹅卵石,是那么可人,那么水灵。把溪水轻轻拍打脸颊,有种冰凉又有种彻骨清爽,仿佛洗掉了旧时的烦恼与脸上的愁容,留下了一张欢快的小脸。
往前走,来到花丛里,到处都是百花齐放,一片生机勃勃的景象。最令人惊叹的要属桃花了,有的迎着轻快的春风最先开放,也有的羞羞答答的,想笑,但又咬住那鲜红的嘴唇,那般含苞欲放。闻着桃花的芳香,看着眼前那娇艳欲滴的百花,至身于缕缕花香之中,真可以用朱熹的诗句来赞美它:“胜日寻芳泗水宾,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天就是这么美好!
继续向前走去,不知何时,已来到小树林里。阳光普照大地,从树枝下斑斑点点的洒下来,让人感到心旷神怡。树林里一片寂静,只有小鸟在细细讨论着什么。真是:“好雨知识节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天总是这样悄无声息,但又另我陶醉。
来到空地上,抬起头来,一片蔚蓝的天印入我的眼帘,闭上眼睛,春风在耳边轻轻地抚摸着我的脸夹,听它述说着春天的故事。
这就是属于春天的唱响曲,是那么美妙,那么动听,让我们一起去聆听大自然的声音,去亨受大自然付予我们的神奇力量。