从前有一个国家叫凌国。
国王叫凌汉生!女儿叫美凌。国王对这个女儿如掌上明珠疼爱有加。但是有一点,国王一直没有告诉美凌她母亲的事,其实美凌的母亲早在美凌很小的时候就去世了。
有一天,公主想出去玩,但走时候没有和她父王说,她走哇走哇,她已经走出了凌国,公主走到了一个很美丽的地方,因为贪玩,她忘记了回家的路,坐在地上一直在哭。
因为有很多的小动物在安慰她,带她走到了一座城堡。公主上前敲了敲门,咚咚咚……打开门的是一位仆人,把公主请到了城堡里,城堡里面有一位很帅气的王子。公主见到了王子,第一眼的感觉就是心中的白马王子出现了,公主心中暗暗决定以身相许,王子看到公主也是一见钟情。
于是王子不怕重重困难,终于找到凌国的国王,请求凌国国王把公主许配给他。国王对王子也是百般考验,最终答应了王子请求。
从此王子与公主过上了幸福美满的生活。