随着现代社会的发展和变化,自20xx年起中国就与东盟建起了友谊的桥梁,在中国的南宁举行中国——东盟博览会。
时间过得飞快,转眼间,我们又迎来了第三届中国——东盟博览会。每当从电视前观看南博会的实况转播时,听到一些人能把英语说成像流水般顺口时,我的心里一点儿也不快活。不只是羡慕还是嫉妒。其实我的英语成绩也不差,算是特长了,虽然得过许多有权威性的证书,但是仍没有那些翻译家的水平那么好,你肯定会说这是理所当然的了!毕竟我还小嘛!但是我觉得虽然小,也应该有他们水平的二分之一,像我这种年纪,也应该心满意足了。可是翻译家们说得那么快,听出这个,那个又听不懂,费尽心思想啊想,后面的也听不清了。
所以我现在要努力学习英语,日日读,天天练,反反复复地念课文,多读英语名著,不懂就问,直到懂了为止,有时上学路上,洗澡时?都可以说说练练,平时与别人对话时,也许可以用英语来对话——这些办法都可以提高我的英语水平!