这里也有乐趣作文
夏日,毒辣的阳光洒向各处,目光所及,事物似乎都被这闷热的天气所打败,个个无精打采。热风扑面而来
操场上的我们正接受着长跑测试,每个人都想及格,便卯足了劲往前冲。我跑在中前段,及格似乎已是囊中之物。
不知怎地,鞋带突然松开,我一个不注意,另一只脚踩上了那松开的鞋带。“砰”我摔倒了。
膝盖蹭破了点皮,有些微微的疼痛涌了上来,反应过来时,我急忙将散开的鞋带系紧。
后面的同学有些已经追上来了,他们望向我,投来的眼神中夹杂着各种情感,有同情,有讥笑,有喜悦等等。
顶着这些眼神,我重新站起,跑了起来。
丢人、懊恼、气愤,种种情绪涌上心头,而这都缘于一件事:我摔倒了。我责怪自己,怎么就摔倒了呢?我痛恨摔到,这很可能让我不及格。
这时,我已处在队伍的后段,还必须忍着疼痛继续跑,及格离我是那么遥远。
还剩最后一圈,一直抱怨的我猛然醒悟:摔倒是常事,能怎么办?难道不就应该重新站起来,一鼓作气往前冲吗?
想到这,我重燃斗志,将那些不相干的统统抛诸于九霄云外,只剩下一个念头,那就是:快点跑,达到及格。
太阳似乎被我的决心所打动,阳光没有那么强烈,就连风都凉爽了些许。我浑身上下似乎又都充满了力量。这信念支撑着我向前快跑。
速度提高了很多,我自然超过了很多人,冲进了我原先所在的中前段,甚至比我之前还要前些。
最后十米,我坚持着向前跑去。终于过终点线了,一看成绩,果然比我之前快。同学都惊叹于我摔倒了还跑那么快,我一笑而过。
休息的时候,我回想着那次摔到。难道摔倒就一定是坏事吗?答案是否定的。只有摔倒了,我们才会谨记之前的错误,更加努力,细心。摔倒了,是前一次的结束,是下一次的开始,是我们迈向更好的前方的一件必经之事。
摔倒,爬起,重复进行,我们才能突破以前,成为更好的自己。
原来,这里也有乐趣。