我的七月作文
七月,本该如火一般的青春时光,在转眼间从一个又一个落日中渐渐落幕。傍晚的夕阳尚未落下,在楼与楼、树与树的夹缝中为自己争最后那一束光。
我的七月就是这样过去的。
当接受那张不讨喜的成绩单时,在心中深深划过一刀去,那一夜没睡好,月光透过窗口落在墙壁上,似乎引不起我半点睡意。
很快,假期上补习班的消息收到了。就此我便如行尸走肉般忙碌起来。但慢慢发现略有不同起来……有时会为一点小进步沾沾自喜,也会因作业实在太多而短时间的郁闷。夏天本就使人烦躁,连老天的情绪也让人捉摸不透,说好的下雨呢?说好的乌云盖顶呢?反而是一如既往的烘烤着大地,烘烤着我干涸的心灵……
一天接一天,靠着学程表中的背诵内容来默念七月过了几天,虽只是日历上划掉的数字符号,但起码是过了,是要给生活足够的尊重,当然,不会多。
一次接一次,拼搏着、努力着,温习着、预习着,结果还是不错的。但是否能够持久,不得而知!心想,保险起见,要不要盘几颗桃核稳一稳?手一抖,桃核落地碎成两半……
后来,迎来了我七月的生日,是在细雨中渡过的,反而有种畅快!一首独属于自己的生日歌,一块独属于自己的巧克力蛋糕,霎时甜的流密。最意外的,还是姑姑送来的紫色珠串。终于,内心又有了新的期冀,拿在手里盘了起来……
会在夜晚与家人谈笑,也会在烦躁时出门吃小吃,还会在日落后的晚霞中不停书写。
一个月的时间飞快,不知不觉中会感慨自己在磨难中成长,愿努力得到回报。
七月的余晖渐渐消散,但月亮仍会为我投来一束银白的光!等穿过夏天的木栅栏,田野上一定会飘来瓜果香!我也将带着我常盘的紫色珠串抵达我的海岸。