农家小院作文
为了让我亲近大自然,妈妈带我来到乡下,体验一下乡村生活的情趣。
我来到了一家美丽的农家小院,小院后面有一条小河,小河清澈见底。河里有小虾、小鱼还有好多小螃蟹。在河床里我追你,你追我地做着游戏。突然一阵风吹过来,平静的像面镜子的河面荡起了波纹。
河边的柳树在阳光的照射下显得更加生机勃勃。柳枝有的垂在水面上,好像在跟河水说着悄悄话;有的随着微风微微摆动。在柳树旁边还有着一簇簇墨绿色的植物,在上面有一朵朵红色的花朵,在绿色的衬托下显得格外鲜艳。
眼前的景色让我想到,每个人的心中都有一个梦想,都有自己的诗和远方。植物也有自己的梦想,花朵希望自己能够开出美丽的花,树希望自己能长得更高,长得茂盛。所以他们冬天在储存精力,春天发芽展示自己最美好的姿态。
在河面上还有一座横跨小河的石桥,它架起了两个乡村的友谊。看着桥上来来往往的人,他们彼此亲切地打着招呼。让我想到我虽然住在人员密集的高楼里,但是人与人之间很陌生,谁也不理谁。但这里的人们互相关心、互相关照,充满了人情味儿。
小院里有几座小木屋,那里弥漫着童话般的气息。它们被一片果树林围绕着,随手可以摘到杏品尝。在小树林里还有一个双人秋千,给这个丰富多彩的小院又增添了几分情趣。除了小木屋外,还有几座白色的房子,雪白的墙上有很多翠绿的爬山虎,让整个房子都充满春天的生机。
这时两只小鸟从我眼前飞过,我跟着他们不知不觉已经来到了那条小河边。看着鸟儿荡起的一圈圈涟漪,也让我回想起了一串串温馨的往事。