农家小院作文
在这繁华的都市里,高楼耸立,人流如潮,街上车水马龙,霓虹灯刺眼,灯光恍惚,亮得我睁不开眼,这美丽的城市,美丽的景色是多么的漂亮啊!但我还是喜欢幽静的山谷,美丽的果园
每年暑假,我和家人都会去爷爷老家玩,也是我最开心的时刻,来到爷爷院子前,院子左边种有几棵枇杷树,还有一片甘蔗地,在往旁边还有一口老水井,井水清澈见底,里面还有几条小鱼在欢快的游来游去,这也是爷爷家用水的来源。院子用砖砌的高高的围墙,围墙中间有一个木门,从木门进去就来到了爷爷家的美丽的小院,院子角落养了一群小鸡小鸭,鸡妈妈和鸭妈妈各自带着自己的宝宝悠闲的晒着太阳,围墙边缘还种满了美丽的鲜花,鲜花应有尽有,它们有序的开放着,再往里走就来到了爷爷的客厅,客厅左边是厨房,右边是卧室,虽然没有繁华的装修,也没有华丽的家具,但对于我来说也是最喜欢的地方,若是夏天的傍晚奶奶会把桌椅搬到院子里,吹着微风,闻着花香一家人开心的坐在一起进餐。
爷爷的屋顶上面养了一群蜜蜂,每天蜜蜂都会飞出去辛勤地采蜜,采来的蜜爷爷也会送一些给邻居,春天收的蜜太多了会拿去集市上卖。爷爷说自己的蜂蜜是天然的,没有添加其他东西,让我们多吃点。
院子门前有一条美丽的小河,也是我最喜欢的小河,每天伯伯都会带着我去钓鱼,有时候收获好还能吃到新鲜的河鱼,河的对岸是一片美丽的油菜地,春天的时候金黄色的油菜花开满整片山坡,让人陶醉。
河这边就是爷爷家的柑橘树,每年冬天红红的柑橘挂在树上,像一个个小小灯笼一样高高挂着,也是小鸟们最喜欢去光顾的柑橘树,他们会用小嘴把树上的柑橘啄得满地都是。
这就是爷爷家的农家小院,犹如一幅田园风景画。