军训的优秀作文
军训,是入学的第一课,虽画下句号,可为期一周的军旅日子却还仿若刚刚开始,历历在目。
期间,有苦有笑,有泪有甜,真真五味俱全,渗透五脏六腑,站军姿、踢正步、齐步跑、唱军歌以及和教官互动,是很累却很开心,你们坚持住了,挺过来了,反反复复的练习,无论结果如何,愿你们都感谢军训!
每一次俏皮的与教官互动都让人忍俊不禁,而每一次教官严厉的鞭挞也都是为了学员们更好的成长啊。耳边似乎依然回荡着教官“立正稍息向右看齐,蹲下起立齐步前进”的口令,声声口号铿锵有力。与教官们难得相遇,也难免分离;虽已远去,却永生怀念。祝福教官们,一切都好。
军训难忘教官,亦难忘和同学们团结一心,共渡难关。那些勾肩搭背的齐步跑,那些汗流浃背的俯卧撑,那些一人受罚全体承担、一人荣光集体荣耀,都深埋在记忆最深处,熠熠闪耀。军训磨炼了你们,亦磨合了你们的集体荣誉感。团结就是力量,愿你们常伴左右。
虽苦犹乐,难忘军训。你们累过苦过,未曾放弃过;你们的付出,都将收获累累硕果;你们的努力,我们有目共睹!六天的朝夕相处、六天的艰苦奋斗、六天的充足美好,交织着、揉杂着、酝酿着,品来,沁人心脾。
军训,再见;征程,继续;青春,永远!从今往后,愿你们中流击水,浪遏飞舟!