我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏,就是下围棋。
那个令人兴奋的下午,阳光明媚,虽然天上有几朵白云,却还是挡不住那温暖的阳光,因为,我接到了一份让人喜悦的通知书,我的围棋考上三段了……
刚开始,我学围棋是因为我的一个哥哥在那里学,后来,我看到了他那么多考段的奖状我就嚷嚷着非要学。于是,妈妈就把我送到了吕老师那里,经过一年零十个月的努力,我终于考上了三段。
第一次考一段,是在一个酒店,那一天,一共七场,我只胜了一场,还是最后一场,我一回家,就躲在房间里哭,哭了一会儿,不是那么伤心了,就自己走了出来,妈妈语重心长的对我说:“你才学了一个月,输是很正常的,‘失败是成功之母’,你下次一定能行。”于是,我心中又燃起了熊熊烈火。
记的有一次我们去郊游,顶着炎炎的烈日走了好久。突然,看见一个西瓜摊,我们跑过去,想买一个西瓜吃,我们把身上所有的钱放在一起,还差十块,突然,我们听到了一阵喊声:“老王,去下围棋……”“等会,马上去。你们先下着吧。”我鼓起勇气,往前走了一步,说:“叔叔,我跟你下一局围棋,如果你输了,可不可以免掉这十块钱?”叔叔先是一惊,随即又大笑起来:“可以,可以。”于是,我跟他开始了对弈。
小飞、单飞、吃、三三、守角、双飞……我一边下,一边想着围棋的种种方法,可是,叔叔太厉害了,完全有职业一段的手法,我很快败下阵来,叔叔却说这么小就能跟我对弈这么长时间,不容易,十块钱就给你免了。我们谢过叔叔,一溜烟跑了。
父母在世,不是给儿女多少财富、知识,而是给他们一些宝贵的精神,这可能才是学围棋最好的理由……