每个人都有自己的特长,而我的特长是一项运动——滑板。
记得第一次在马路上看到有人玩滑板,不禁心生羡慕:哇,真的好厉害啊!于是,我迫不及待请求妈妈给我买了一块滑板,自学起来。
万事开头难,刚开始学的时候的确挺艰难的,不是无从下手,而是无从下脚,因为平衡没有掌握,我在滑板上最多坚持一两秒。经过反复练习,慢慢可以滑行几十米了,但是新的问题又出现了,我不会转弯,并且滑行速度很慢,属于龟速滑行。在爸爸的指导下,我找到了原因——我的重心脚习惯在后侧。于是我不得不做出改变,改变习惯实非易事,需要更多次的练习。经过无数次反复练习,我总算是把重心脚改到了前面。到了那年暑假末,我终于可以在宽敞的广场上快速自由滑行了,那些厉害的操作:大角度转弯、翘板刹车、荡板等也统统拿下。
在开学后的一个晴朗的周末,我约了班里五位滑板达人举行了一次滑板竞速赛,赢的人可以获得大奖——高级耐磨备用轮一套,这份奖品是我们几个用自己的零花钱凑一起买的。这套备用轮我心仪已久,就等着这次机会呢!
我们的比赛规则是:绕小区外围两圈,同时出发,先到的就是冠军。大家热身后戴好护具,比赛开始!我们六人都疯狂加速,直至第一个障碍,减速带!我在未到减速带前刻意减速,平稳通过,可惜小陈速度太快,没提前减速,直接摔了,小陈,淘汰!
其他路段五人都平稳通过,可绕小区两圈的路程并不短,小申和小张由于体力不支也渐渐落在了后面。
还剩半圈的时候,小吴和小李发生了对抗——两板互撞。趁着这个机会,我加速前行。
很快身后传来了滑板在路面上快速摩擦的声音,我稍稍回头一瞥,小吴胜利了,他拼劲全力在追赶我。我早有准备,一个迅速的S侧滑直接让他判断失误,他下意识减速。KO,我拿下了比赛的胜利,也得到了梦寐以求的备用轮。
滑板是一项十分有趣的运动,不仅可以强身健体,还让我收获了运动的快乐。