我的拿手好戏作文
人人都有拿手好戏,我的拿手好戏有些另类——灭蚊子。
在五年级暑假时,蚊子把爱好从妈妈房间转移到了我的房子。每天晚上“嗡嗡嗡……”地涌进我的房间,企图谋我血液,害我性命。为此,本人不得不开始苦练灭蚊大法。
于是,每天晚上、早上,我都在一刻不停地练习我自己发明的降蚊十八掌、甩拍大法、擒蚊手。
俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”一天晚上,我迫不及待地开始实战。“看我的降蚊十八掌!”我对趴在墙上的一只蚊匪拍去。“咚”一声,我的手和墙来了个“亲密”接触,抬手一看,它竟逃离了我的“神掌”再来!
“咚咚咚!”我向停在墙上的一群蚊子全力输出,墙被我打得一块红一块白,体无完肤。可见降蚊十八掌已经很熟练了。
第二招:甩拍大法,我抽出苍蝇拍,瞄准一只蚊子,微微抬起,使出羽毛球杀球的力道,向那只蚊子甩去“啪叭”一声,一只蚊匪壮烈牺牲。同时爆出一朵血花,被雪白的墙衬得格外显眼。
“很好!”我在心里想“再来!”“呀”“哈”“嘿”不一会儿,又有不少蚊匪集体阵亡。
还有最后一只蚊子,让你尝尝我自己发明的“擒蚊手”!我用凌波微步滑向那只微无防守的蚊匪。双手一上一下,呈碗状“好!靠近了,靠近了。”“嗵”一声,蚊子已经被我罩住了。
“哈哈”这回,我的房间少说也有几天不用受到蚊匪们的光顾了吧。我随手将蚊子丢进小瓶子里,下次有空作标本,放在床头,算是对蚊匪们的一个警告吧。
我以后还会加强我的灭蚊三法,求得更多战绩。