坚持就是胜利作文
今天,我看到两个图形,一个是上尖下宽的小椭圆,一个是英文字母“M”。我立即把小椭圆想成汗水,把“M”想成两座山。这使我联想到了两人登山的故事。
一日,有两人去登山,他们不费吹灰之力,就爬上了一座山的山顶。但两人还想爬上更高的山,观望整个世界。于是,两个找了一座高大雄伟的山。其中一人一鼓作气,几下子就攀到了半山腰,他继续向上爬,没想到越向上爬,石头和荆棘就越就越多,他被荆棘刺痛了,又快没体力了,只好用剩下的体力慢慢往山下去,第一个人知难而退,登山失败了。
另一个人也是一鼓作气往山顶上冲,他遇到荆棘时却不退缩。他的心里只想着:坚持就是胜利。就是这个信念,使他披荆斩棘,迎难而上。当他穿过荆棘林时,他看到了光明,他爬上山顶了!他站起来,仿佛整个世界都在他脚下,但他却是满身的汗水。
外国作家阿斯图里亚斯说过:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。我觉得只有付出汗水,付出努力,坚持不懈,才能到达成功的巅峰。