坚持就是胜利作文
铁杵靠什么才能磨成细长的针?那就是坚持;毛毛虫靠什么才能变成美丽的蝴蝶?那就是坚持;我靠什么才能获得400米跑步的第一名?那还是坚持。
今天体育课上,老师说要400米跑步竞赛,话音刚落,同学们便个个磨拳擦掌、跃跃欲试,我也高兴得手舞足蹈,因为今天终于可以好好跑一回了!不过,刚刚高兴的我又立马沮丧了起来:400米可是两圈哪!我跑一圈就已经汗流浃背了,跑两圈不就要头昏眼花了吗?……我想了很久,不知不觉已轮到我。我站在跑道上,随着老师的一声令下,我像一支离弦的箭一样飞了出去,“半圈,大半圈,一圈……”这时的我已气喘吁吁,我再跑了小半圈,我已上气不接下气了,跑到一圈半时,我已头脑昏沉、眼冒金星,心里像一只小兔一样“呯呯呯”地跳着,腿酸得快要僵硬了。我想放弃,可放弃会影像我的成绩呀!所以我坚定地对自己说:“加油!坚持就是胜利!”我忍着酸痛。调整好气息,在跑道上超越了一个又一个人。最后,我跑到终点线时,我已全身瘫在了地上。但是,我很自豪,因为我拿到了第一名!
有人说:“如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。”是的,我就是靠坚持才获得成功与胜利的!