坚持就是胜利作文
有句话说得好:“坚持就是胜利。”前年冬天发生的一件事使我对这句话深有体会。
那天,妈妈带我去什刹海滑冰。我们租了冰橇便上冰了。看着身轻如燕、在冰面上飞快滑行的人们,我是多么想像他们那样呀!于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也要学会滑冰!”“好啊,只要你下定决心了,我就陪你学!”
我兴高彩烈地穿上租来的冰鞋。可刚一站起来,就一下子摔了个“狗啃冰”。我想:肯定是我太过自信才摔的。我又一次小心地站起来,可是还没等站稳就又给亲爱的冰面一个热情的吻。我气极了,一下子爬起来坐到冰橇上,然后猛地往上一跳,以为这一次可以成功了,没想到反倒摔了一个大跟头,趴在了冰上。我疼痛难忍,脸被风冻得像刀刮了一样,腿被摔得钻心痛。我想,这也太难了吧!还是不学的好。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地说:“既然想学就算成功一半了,接下来就是坚持和努力了,可不能半途而废呀!”“可是……”我正想辩解,还没等我说完,妈妈就把我从冰面上拉了起来。我们继续练着。一位大哥哥以极其优美的动作从我身边滑过。我真羡慕他!可刚一动就又一次狠狠地摔倒在冰面上。我想:还是先练基本吧。我双手紧紧地撑着,上身微倾,全神贯注地注视着前方,弯下腰,一步一步地向前滑着。慢慢地,我冲出了妈妈的“怀抱”,慢慢地滑行着。我终于能在冰上滑了!
虽然这只是一件小事,但是,它却让我体会到了“坚持就是胜利”。