家人优秀作文
天黑了,乌云快速布满整个天空,像一块紫色的幕布。街灯明了,行人匆匆地赶回家。我走在放学的路上,望着乌云,脚步又加快了不少。
走上楼道,正准备开门时,屋里传来妈妈焦急的声音:“这可怎么办?有一百多万放在他那儿呢!现在他哥说破产了,是不是骗我们?”爸爸用打火机点烟的声音传来,一边抽一边说:“我一开始就让你不要把钱全给他!”
我准备敲门的手落下了。妈妈话中的他是我姨夫,这几年他炒股,发了不少财,让我们也去投资他,一年能翻3倍。3倍啊!这无疑是块嘴边的肥肉,不吃,可能吗?这两年确实拿到不少钱,三十万成了百来万,于是今年我们还是继续投资。
可是,天有不测风云,原来有几亿家产的富翁,现在一下子钱都没有了!这种事发生在谁身边,谁都会被震惊。这次变故,无疑让我们整个家庭都陷入了经济危机。那么,我是不是要与小康生活说再见了呢?
思绪飞了回来,我深吸一口气,进了家门,爸妈故作平静让我去写作业,而我却不能平静下来。我们家的大部分财产都眨眼没了,这让我怎么安心!
不久,妈妈与我说了这件事。我有些担心,我正在考的学校是“贵族学校”,说不定还要交不少赞助费呢。我会不会因此不能去那儿上学?我把我的困扰告诉妈妈,妈妈望着我,双眼从未如此坚定有神:“只要我们一家人在一起,天塌了都不怕!”
是啊,只要我们一家人在一起,那还有什么好担心的呢!一个人力量有限,可一家人的力量就会无限大。