畅想未来作文
一天夜里,我正在玩手机游戏,嘴里吃着零食。“哎呀!差一点就拿到本局战神了!”我不停地抱怨着。这时,“咚咚——”一阵急促的敲门声打断了我的思绪,我不耐烦地问道:“谁呀?”
我极不情愿地打开门,只见一个衣衫褴褛、面容憔悴的人出现在我面前。我上下打量着他,觉得很熟悉。突然,那个人伸手就打了我一下。“干嘛打我?”我生气地问。“现在还在玩游戏,没看见我变成这样了吗?”那个人对我斥责道。“你是谁?你管得着吗?我不屑一顾地说。那个人露出一副惊讶的表情,说:“什么?你竟然连你自己都不认识了?”我怔了下,仔细看着他。“我可是未来的你呀!”那人继续说道。我大吃一惊,心想:“真的是未来的我吗?不过,看上去真的有点像我。”
“好吧!那你找我有什么事?”我回归正题。“我这次来见你,是来劝你戒掉游戏的。你太爱玩游戏了,以至于我在未来没有什么本领,什么技术活都不会,只能做做苦工,捡捡垃圾,有时还要去搬砖。我没有一天能吃饱饭,睡得好觉。你能不能每天努力一点,哪怕让我睡个一天的安稳觉,也可以啊?算我求你了!”未来的我正泪流满面地向我诉苦。
我听到这,心里很不好受,不禁后怕起来。这时,未来的我又说:“到时候,我还要再来一趟,我希望下一次最好不要再让我破破烂烂地来了!希望你能记住我的话!”
一眨眼,未来的我就消失了。我站在门口,我沉思良久。然后,跑回房间,丢下手机,重新起书架上的书翻阅起来。读着读着,我被书里的精彩内容吸引住了。我猛然醒悟,书远比游戏好看多了,我想未来的我不用再担心我了吧!