畅想未来作文
未来,未来会是什么样子?想着,想着,我便进入了梦乡。梦中,我坐着时光机到了50年后,看见了许许多多高科技带来的变化。
我来到街上,看见街上没有一个老人,都是孩子们以及年轻的小伙子和20岁左右的阿姨。问清楚了才知道,原来科技发达了,研制出了“青药丸”,吃了可以让人永葆青春。
我先租了一个宾馆住下,宾馆的样子都稀奇,进去大门就看见一个屏幕,他问我是不是要住房,我回答道是的,就在一个小平台上浮上来了一把钥匙,我拿着钥匙到了我的屋子,告诉你,因为科技太发达了,什么东西都可以不掏钱,当然,住宾馆也是免费的。嘘,一般人我不告诉。
我在宾馆吃完午饭就去街上转转,看看能买一件衣服不能。我来到服装街,只看见每一家服装店都是一个屏幕在值班,连一个人影都没。我就在门口的一个手印上按了一下,就有一个机器对我扫描了一遍,然后屏幕上显示了许多我能穿的漂亮衣服,以及试穿的效果图和型号。然后又有一个表格说喜欢什么颜色,我点了一下紫色,就只剩下紫色款式了。经过我再次的挑选,选了一件我自己满意的,一个平台上就把我要的衣服浮上来了。我拿着衣服开心地走了。
这个梦简直太神奇了,虽然不知道可不可以实现,但畅想的过程却是如此美妙!