畅想未来作文
为了使我们的未来生活更加美好,我们必须畅想未来,为畅想未来,我们必须全身投入实践当中,从实践中畅想未来,首先我们必须要有理想。
理想,在我国故代称为“志”。古人很重视理想的,即使到了贫无立锥之地,也要遵守“人穷志不穷”信念。坚持他们的理想,理想是未来的尊基者,所以我们先要有理想,理想是沙漠的绿洲,是黑夜的灯光,理想是火把点燃熄灭的灯,理想是灯照亮夜行的路:理想是路,引你走向黎明。
然后我们要为美好的未来去奋斗,如果我们少年时期不用功学习,市场刻苦的奋斗,如果我们在少年时期不在畅想未来,生活就会失去光彩,生命就会枯萎。畅想未来生活就会充脉期望,生命就会发光,小溪的未来是大河,泉水的理想市荷塘,幼蚕的未来理想是栋梁,物尚有对畅想未来的品质去奋斗的信心,作为万物灵长的人,作为跨世纪的青少年,作为新时代的弄潮儿,我们就应该畅想未来。
我们要为了畅想美好的未来,就得时常揭开生活的秘密,实现自己的理想,我们要丢掉烦恼和忧伤,丢掉埋怨和叹息,丢掉悲观和失望,从狭义的个人个人小天地里勇敢地走出来,这样才呢个是我们大胆的畅想未来。
我们是龙的传人,是华夏子孙,是五月的花海,我们应当畅想未来,我们正当青春年少,应该从超越古人的雄心壮志努力学习,艰苦奋斗,畅想美好的未来。