我的班主任作文
提起老师,我们每个人心里都会情不自禁地产生一种敬佩之情;老师就像辛勤的园丁,时刻培育着我们;老师又像是我们迷路时的引路人,给我们指清方向,让我们前进;老师还像茫茫大海中不灭的灯塔,照亮我们航行的道路,让我们坦然地走向未来!
一个烈日炎炎的下午,学校要举行一次“防震防灾”的演练,同学们闷在教室里如同包子在蒸笼里那么难受。这鬼天气仿佛要把同学们蒸熟似的。我们本以为外面可以透透气,便以最快的速度冲下楼,谁知,楼下比教室里还让人难受。火辣辣的太阳好像立志晒不掉我们一层皮不罢休。一阵风吹来,好像让人感到减轻了痛苦,但过几秒钟就又不好受了。因为风是热的,吹到身上更难受。有几个同学有点支撑不住了,我们一起的几个同学觉得,时间好漫长啊。校长讲的话似乎全是噪音。老师这时对我们说:“你们要学会坚持,你们看,校长也不是在坚持吗?要不是教你们安全知识,他早就坐在空调下面了!”老师的情况比我们还糟,豆大的汗珠从她头上蹦跳着出来了。老师也站在烈日下,可她去给谁抱怨呢?在我的眼中,老师忽然变得高大起来。这时好像有一阵阵风吹到我的心田上,顿时让我感到心旷神怡。这件事过后,我就更加敬佩我的班主任了。