我的班主任作文
我现在已经是三年级的学生了,在过去的两年多的学习生活中,我认识了不少任课教师,他们个个都非常尽职尽责,让我十分敬佩。但给我印象最深的还是我的班主任张老师。
张老师长得很漂亮,个子高高的,瓜子臉,一头乌黑的短发披在肩头,月牙似的眉毛下闪着一对炯炯有神、充满智慧的大眼睛。她很温柔,也很亲切。
张老师她教我们语文,她不但教我们书本上的知识,还教我们如何做人。她教我们从小就要有爱心,善于关心帮助那些需要帮助的人;她教我们学会感恩,感恩父母,感恩社会,感谢党给我们提供了一个舒适美好的学习环境,让我们安心地读书,快乐地成长。使我们懂得了许多做人的道理,受益匪浅。
张老师上课时严肃认真,但在课余时间就像換了个人似的,她像一位大姐姐带我们一起玩。比如跳绳,她看我们力气寸小,亲自帮我们甩绳;有时还同我们坐在一起,促膝谈心:聊家常、谈理想等。我们很开心,一点也不受拘束。
多次课间我们经过她的办公室都能看到一些老师在闭目养神,而张老师却抓紧这短暂的休息时间为我们批改作业。
张老师默默地付出,却不求任何回报,就像一个辛勤的园丁。她留给我的印象,让我永远不忘。