音乐会作文
当妈妈走进厨房的时候,意味着厨房音乐会要开始演奏了。只听哗啦啦~哗啦啦~的声音,我就知道今天的开场音乐依然是水龙头弹奏的钢琴曲,悠悠扬扬的音乐让人回味无穷,就连蔬菜们听了都在翩翩起舞。接着是音乐家火和油的合作表演,伴随着哒哒哒开火的声音,火苗带着他的萨克斯上台了,火苗伴随着萨克斯发出有节奏的呼~呼~声随意地跳动着,接着妈妈往锅里倒油,滋~滋~的贝斯声巧妙地融入萨克斯的节奏里,这时油烟机像一个男低音歌唱家,也轰~轰~的唱起了歌。等锅里的油发出噼里啪啦的声音时,妈妈把菜倒进锅里,哐当、哐当、铲子和锅也加入了表演,这是整个音乐会的高潮,大家都在卖力的表演,激情高昂。
当妈妈把菜炒好后拿起盘子,盘子就像调皮的小孩,开心地喊着:我终于起作用了,我终于起作用了!吃完饭后,厨房的音乐会也要开始演奏结束曲目了,水管的钢琴曲缓缓响起,盘子、碗轻声地跟着哼唱,舒服的躺在水池里,等着妈妈帮他们洗澡。
今天的厨房音乐会还是那么的美妙动听!