阳光为题作文
早上,我喜欢一拉开窗帘,就能看到温暖的阳光跳进我的家。可是,这几天老天爷都阴沉着脸,像跟谁生气似的。妈妈说这是快要下雪了。
中午,果然下起了大雪,一朵一朵洁白的雪花,纷纷扬扬地从空中飘落下来。
我和一个好朋友约好,等雪下得厚起来了就一起去堆雪人、打雪仗。过了几个小时,外面果然是白茫茫的一片,我们就蹦蹦跳跳地跑了出去。
忽然,好朋友脚下一滑,摔了一跤,我急忙把他扶起来。这时,外公从里面走了出来,他说:“下雪天路很滑,很多小朋友走路都会滑倒的。来,你们和外公一起来扫雪。”
说干就干。我们拿扫把,外公拿铁铲,先是外公用铁铲把路上的积雪铲到路边,然后我们再把路上的剩雪扫掉,不一会功夫,我们已干得手心出汗了,脱掉外套继续扫,终于扫出了一条干净的路面。来来往往的人走在没有雪的路面上,丝毫不用担心会摔跤了。
虽然今天没有阳光,但是我觉得阳光已经钻进了我的心里,我全身感到热乎乎的!