我敬佩的一个人作文
说起清洁工人,你会想到他们在冬天的大雪中默默工作;说起苦练书法的小伙伴,你会想到在深夜,他们刻苦练字的身影;说起在业余时间学外语的父母,你会想到他们刻苦学习时的情景。而说起我最敬佩的人,我就会想到我的班主任焦老师。
焦老师的眼睛大大的,头发弯弯的,从远处看,就像波浪一样。她笑起来很美丽,像一朵盛开的波斯菊。焦老师不但工作认真负责,而且特别关心同学,就像关心她自己的孩子一样。
那天,我到焦老师的办公室,她正在认真仔细地批改作业。因为上节课是实习老师给我们讲的,焦老师提问我几个问题,我都不知道如何回答。下午,焦老师又认真仔细地给我们讲了一遍。她让我们先联系课文,从课文中找答案。不一会儿,我们就轻松地解答完了问题。焦老师又帮我们补充了几句,完美的答案立刻呈现在我们的眼前。
记得一天早晨,上课铃响后,我们陆续地跑回了教室。焦老师说︰“同学们,我们班的一位同学玩游戏的时候不小心受伤了。今天去医院了。希望你们在游戏时注意安全。”下午,焦老师又要打电话问候那位同学的家长,又要给我们上课,忙得不可开交。
焦老师是我的良师益友。她对工作认真负责,对同学无话不谈,是我心中的偶像和榜样。我敬佩焦老师,我也要认真学习文化知识,长大后成为向她那样的好老师。