我敬佩的一个人作文
在我们的身边,有很多值得我们敬佩和崇拜的,而我最敬佩的就是马路上那位尽忠职守的警察叔叔。
记得有一个下午,天下着大暴雨,碰巧又轮到我值日。当我扫完地倒完垃圾以后准备回家时,天已经黑了。雷神咆哮着,像一头愤怒到极点的狮子,在乌黑的天空中,展现出它狰狞的脸,狂风阻碍着我前进的步伐,大雨也从天上倒下来,好像要把我淹没掉似的。我穿着雨衣,尽量迈开前进的步伐,向公路那边走去。突然,就在我过马路时,一辆汽车呼啸而来,向我开了过来,我惊呆了,想走开,脚却“罢工了”,像灌了铅似的。就在这时,一双有力的大手抓住了我,把我拖开了。我仰头一望,原来是站岗的警察叔叔。“小朋友,你下次可能勇敢点,面对危险,千万不能惊慌失措,更不能让手脚“罢工”!”警察叔叔亲切地说道。“嗯。”我应了一声,又说:“谢谢叔叔!”“不用谢。捍卫每个人的生命是我的本职!”说完,又去带一个一年级小朋友过马路了
这就是我敬佩的警察叔叔,他尽忠职守,风雨无阻,是人民的好卫士,我最敬佩他了。