暑假乐趣的作文
一提起螃蟹,大多数小朋友想到的是它张牙舞爪的样子,会害怕。今年暑假,我却体验到了抓螃蟹的乐趣。
7月的一天,吃过午饭后,在外婆家玩的我和哥哥都觉得很无聊。哥哥提议说去抓螃蟹。于是我和哥哥头戴草帽、脚穿雨靴、手上戴着手套、提着水桶。全副武装后,就朝着“战场”-----外婆家的滩涂地出发了。
一下田,我便看到了一只大螃蟹,我刚想伸手去抓,可是哥哥眼疾手快,抢在我前面抓住了那只大螃蟹,还得意洋洋的向我炫耀他的战利品。我悻悻的走开,到别处去寻找螃蟹。突然,一只更大的螃蟹闯进我的视线。我悄悄地走进,以迅雷不及掩耳之势抓住了它,放进桶里。
我往滩涂地深处走去。走到一个大草丛处,突然很多螃蟹一下子涌了出来,密密麻麻的往四周爬去。没看到这种阵势的我一下子被吓蒙了。不过我马上反应过来,看准了一只最大的螃蟹,右手猛地按了下去,左手再小心翼翼地抓住了它,放进桶里。有了这两只“战利品”,我的干劲一下子高涨起来,开启了“女汉子”模式。我和哥哥对外婆家的滩涂地开始了“地毯式”的搜索,一群螃蟹被我们从这头赶到那头,又从那头赶到这头。我和哥哥也抓到了好多螃蟹。
快乐的时光总是那么短暂。太阳要下山了,我和哥哥该回家了。我们在池塘边洗干净了手和脚。在夕阳的陪伴下,高兴地拎着桶回外婆家。而在那个滩涂地里留下的是哥哥和我天真快乐的笑声还有被夕阳拉得长长的影子。