从前,有一只自以为是的小狗,它总以为谁也比不过它,好像世界上只有它似的。它常常不把别人放在眼里。
一天,这只小狗从别人家里叼走了一只鸡。它跑啊跑,跑到了一个池塘边,把鸡吃掉,然后躺在树旁呼呼的睡起了大觉。忽然,它被几声又响亮有刺耳的“呱呱”声吵醒了。他生气极了,大声喊道“到底是谁,把我吵醒了!”它没有听到任何回答,反而又听到了几声“呱呱”。这会儿,它听清楚了,原来是从池塘里传来的,顺着声音找过去,它看到了荷叶上站着一大群青蛙,这时,它又听到“呱呱”声,好像在说“笨蛋来捉我啊!”小狗气极了,大声说:“我要让你们知道我的厉害。”于是,朝青蛙猛扑过去,青蛙们轻轻地跳进了池塘里,小狗却掉进水里淹死了。