小猴子是个懒惰的家伙,整天呆在家里。有一天,小猴子的尾巴不见了。
他气冲冲地走出家门,问:“小羊、小鹿,你们看见了我的尾巴吗?”
小羊说:“我没看到……”
“你的尾巴,嘻嘻,我可不知道。”小鹿嬉皮笑脸地说。
“哦,好吧!”小猴伤心极了。
老虎看见了,嘲笑道:“哈哈,没了尾巴,我看你怎么参加动物爬树比赛?”
老虎给了他一张卡,上面写道:10月25日即将开始报名,在大象家做登记,比赛选手的段位是菜鸟、高手、王者。
小猴报了名,她每天都在练习爬树,一招一招地练,到了半夜三更才肯睡觉。
比赛当天,小猴、老虎、小兔、小鹿全部到了比赛现场,小猴通过自己的努力得到了第一名,获得了一个奖品,居然是尾巴。
啄木鸟医生真是心灵手巧,一下子就把尾巴给小猴子接上了,小猴子还得了一个大大的玩具,它开心极了,蹦蹦跳跳地回家了!