母爱,像一根线,穿过心田;母爱,像一把折扇,送来清凉的风;母爱,又是一声声温柔的呼唤。可在我心里,母爱,是一个不可磨灭的身影,是一把遮雨的伞。
记得那天,我全身无力的躺在沙发上,滚烫的温度让我觉得自己的身体快要“熟了”。我艰难地爬起来,望着模糊的窗,一场
突如其来的大雨使整个城市都暗了下来。
“吱”门开了,是妈妈,是妈妈回来了,可妈妈也被淋成了落汤鸡。妈妈看到我这个样子后,什么也没有想,背起我就朝医院跑去。医院离家说远也不远,但也不近,可妈妈愣是一口气把我送到了医院的急诊。开完药后,我和妈妈回了家。
“咣”门又开了,不过,这次是两只落汤鸡。妈妈把我放在床上,自己去厨房给我熬药,一会儿,家里飘起了一股中药味。妈妈把药端到我身边,一口一口的喂我。药喝完后,妈妈拿了一条湿毛巾搭在我的额头上,然后哄我睡觉。不知不觉中,我进入了梦乡。
第二天我醒来,发现妈妈坐在我的床边,看到我醒了连忙问道:“你醒了?感觉怎么样?”还没等我回答她就又说道:“你知道吗,昨晚可吓死妈妈了。”“您今天不用上班吗?”我问道。“我请了两天的假,专门在家陪你,我已经想了,自从你上了初中以后我就没怎么陪过你,这两天让我们好好培养一下感情,让我好好照顾你。”妈妈含泪回答道。“嗯!”我情不自禁的流下了泪。
没过多久,我的病好了,可妈妈却病了。我知道,肯定是这两天照顾我太辛苦才会生病的。于是我像她照顾我一样去照顾她,最后使她的病好了起来。
母爱是伟大的,无私的,我们在享受它时不能太心安理得也要这样回报她。