每个人的一生都会经历许多各种各样的事情,会遇到形形色色的人,这一点一滴都是生命中宝贵的财富。有一件事过去好久了,至今让我难以忘怀。
记得那是一个夏日的中午,烈日炎炎,太阳火辣辣的照着大地,连一点风都没有,在这骄阳似火的日子,我却要去上辅导班。真是验证了“假期只是换个地方上课”这句话。
当时我还是个性格内向的人,就是连买东西都不敢的那种。一个人在外面更是小心翼翼,害怕和陌生人打交道。
在车站等了一会儿,车来了。一辆浅绿色公交车缓缓驶进车站。和往常一样,我不愿和人争抢,最后一个上车。我一摸口袋,空空的,啥也没有。坏了,我没带学生卡,也没带钱。这怎么办?我的脑子一片空白。顿时整个身子热了起来,脸也红了,头上开始冒汗。仿佛有上万个细胞在腐蚀我的身躯,我紧张极了。摸遍了全身所有的口袋都空空如也。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。一滴滴汗水流了下来。车上的空气变得干燥,仿佛凝固了一样。我不知所措,当时的样子一定很狼狈。
这时,一个柔和的话语传来:“小朋友,我来帮你吧。”这突如其来的声音把我吓了一跳,一时没缓过神来。只见一只白皙的手伸过来,随着一声清脆的响声,仿佛安抚了一只受到惊吓的小狗似的。
我很感动,不知该说什么好。随即说了声:“谢谢您!”她笑了一下,笑得那么灿烂,那么纯真。那是我第一次对陌生人说谢谢。让我明白了人与人之间的交流其实并不难。从此我变得开朗活泼了。
感谢在生命中遇见了帮助我的陌生人。