我的父亲作文
六月里有一个节日你和我都很熟悉但也许父亲会不知道你依然每天每天都在忙自己千头万缕的事你不知道在儿女们心中父亲这是一个多么亲切而又温暖的名字这么多年你总是无声无息在世俗之外过着自己默默无闻的日子……
父亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;父亲,像慈祥的鸟爸爸,每天都用充满慈祥与爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师。我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我居然考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是爸爸在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。终于到家了,爸爸看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,他柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,爸爸还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在爸爸的指导下,我终于明白了失分的根源,爸爸也舒心的笑了。啊!父母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。来,让我们都感恩我们的父亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰父母那两颗疲惫的心。记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。
一天,我放学回家,看见表弟在哭,爸爸拿着我最珍爱的的毛绒小熊哄着表弟。当时,我非常生气,因为父亲没有经过我的同意就拿我东西。我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。父亲并没有像往常一样来安慰我,在表妹走了以后,父亲严厉地批评了我。使我懂得对人要宽容,要有爱心。经常在我耳边敲响警钟的,是我父母亲;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我父母亲;经常指导我学习的,仍然是我父母亲!父爱是深沉的,父爱是细腻的,父爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的父亲节,又让我想起一位哲人说的话:父爱是一本读不完的书。是啊!父母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!
小时侯,父亲是一种严厉的象征,父亲像一把斧头把我的恶习统统改改掉,父亲常说:“你就是一棵树,树会乱长枝干,现在就要把你的毛病统统去除,养成良好的习惯。父亲从不关注我的学业,父亲坚信有了良好的习惯就有了一切。就是这个信念,伴着我走到了现在。父亲这个坚强的信念与神情,一直浮现在眼前。没错,父亲是坚强的。
我的父亲是天下最伟大的父亲!