我的父亲作文
记得华兹华斯曾说:“父亲!对上帝,我们无法找到一个比这更神圣的称呼了。”没错,父亲这个名词,对我而言,意义非凡,父爱是无价的,是无法用任何东西所能衡量的。英国有人曾说:“一个父亲胜过一百个老师。”我直到今天终于明白了,父亲就是我们人生中知识的源泉,是我们人生中独一无二的好老师,在我的眼中,父爱的伟大的,是任何东西都比不上的。
我的父亲,在我的心目中是天下最慈爱的,他不论在何时何地都可以说出一番感人动听的话语,像甘露,令小草陶醉其中,令花儿变的愈加美丽,令所有植物都赋有朝气。每次他侃侃而谈过后,都会让人喝彩,都会让人为他加油鼓掌,这使我十分骄傲与敬佩。有时我会情不自禁地为他竖起大拇指,对他说:“爸,你真棒。”在我的记忆中,我时常在想,我和父亲坐在美丽动人的月光下,望着辽望无际的天空,听他讲着这一生好不容易才唔出来的人生哲理和自认为是很有价值的道理,就这样,我们望着晶莹剔透的天空,度过了这个与众不同的夜晚。现在想起来还尤如仙境一般,是一副栩栩如生、美丽动人的图画,使人陶醉其中。
记得曾经在我的一次暑假里,那天,我没有按照家长安排的规律学习,心中七上八下、忐忑不安,生怕他责备我,出乎意料的是他并没有责备我,而是向我走来,用慈祥深沉而又审视的眼光看着我,他什么也没说,似乎用这眼光说明了一切,代替了他的话语,不知为什么,就在这时我突然打了一个冷战,使我感到惭愧。是啊,他的眼神似乎告诉我,人应该懂得感恩,学习是为自己而学,而不是为父母而学,我明白了这个道理,并且发现了爸爸的眼睛会说话。
记得在那一次的晚上,我在家里等爸爸下班回来,爸爸到家后,我和他一起躺在柔软暖和的大床上,静静的听他讲:“孩子,你知道吗?母爱是慈祥的,父爱呢?却是慈严的。”这时,我在心中暗想:是啊,虽说都是爱,但却是两种与众不同的爱,在我的眼中,这两种爱都是伟大的,也都是平等的,没有高低之分。我爱妈妈,但也爱爸爸,妈妈给我的爱是温暖的,爸爸给我的爱却是幸福的。在爸爸这次的讲述中,我又明白了一个道理:“父爱与母爱是这天地之间最伟大的爱。”
难怪福尔克斯曾说:“在批评父辈狭隘的时候,我们切不可忘记他们的深沉。”父亲还有许多的压力是我们用肉眼所看不到的,还有许多的无可奈何在捆绕着他们的心,我们应该怀着支持、鼓励、加油、理解的心,在内心深处为他们加油打气,为他们鼓掌,为他们喝彩,体谅他们,让他们减轻压力,更加轻松,更加自由自在的工作。
记得米南德曾说:“没有哪一个人真正了解自己的父亲,但是,我们大家都有某种推测或某种信任。”是啊,我的父亲赢得了我最大的信任,给了我最伟大的父爱,在我的心目中,他是惟一一个不可替代,最亲最敬的好父亲。爸爸,我爱您,我要歌颂您,歌颂您这伟大的父爱!