我的父亲作文
我的父亲是一个胖胖矮矮的中年人,样子普通但生性莽撞,说话颇有些口无遮拦。可能正是因为如此,每当父亲说话的时候我都有些反感,心里很不耐烦,平时没少顶他的嘴。刚开始他也不甚在意,但顶得多了也就忍不住了。这不,一次在客人面前不小心顶了他几句,他就火冒四丈,跟我大吵一场,一天下来谁也不理谁。
我和父亲的紧张关系因为一顿小小的夜宵变得温馨无比。
晚上,明月当空,我呆在电脑前看书。忽然肚子“咕咕”地响了起来,一看时间,原来已经11点了。刚站起来想叫父亲帮忙煮点夜宵,又想起今天与他闹矛盾的事,无奈地坐了下来,心想撑着点吧,今晚就不吃了。又过了一会儿,实在是忍不住了,只好站起身来,去厨房找点东西吃。
来到厨房,一股香气传来,我嗅了嗅,是父亲煮的牛肉面的香气,心想不会吧,今天跟老爸闹矛盾了,又没叫他煮,他怎么会帮我煮夜宵呢?忍住心中的疑惑,我循着香味向厨房走去,真的是牛肉面!旁边还有父亲写的字条,简单的三个字:“趁热吃。”我看了字条,心里只觉得有一股暖流流过,温暖无比。
我坐在餐桌前呼噜呼噜地吃着拉面,心里却不断回想起以前父亲天天晚上为煮夜宵的事,又想起我和父亲顶嘴以及吵架的事。心里一阵愧疚,自己就不能让着老爸一点吗?芝麻大的事情,没必要搞得这么复杂。
第二天,父亲早早就起床煮早餐,搞出一阵响声,吵醒了我。我心中十分恼火,走出房间想好好“提醒”一下他,却又想起昨天晚上的事,于是不自在地对他笑了笑,说了声:“早上好”。他当场就愣在哪里了,似乎不知道怎怎么办,嘴里不提地说:“好”,看着他不知所措的样子,不忍俊不禁:“瞧你那傻样。”他讪讪地转过头,嘴里小声的嘀咕:“这小子今天早上怎么这么怪。”
中午,我们一家人在餐桌前吃午饭,父亲又开始了他的长篇大论,我忍住心中的不耐烦,认真地倾听着。突然发现他正用一种古怪的眼神瞄着我,那神情好像在说:“你小子不会是中邪了吧。”我心中一阵好笑,他一定是奇怪我为什么不跟他顶嘴,有点不习惯吧。
晚上,父亲走到厨房想给我煮夜宵,却发现我早已经在那里。我看见他来了,便端上一碗牛肉面,说:“吃吧。”他讪讪地在餐桌前坐下,拿起筷子,手有些激动地颤抖起来。不知道是不是我眼花了,我居然看到他的眼里有几滴晶莹的泪珠,心里又开心又心酸。
吃着吃着,他忽然疑惑地放下筷子,问道:“今天你怎么变化这么大。?”我反问:“不喜欢吗?”他猛地摇头:“喜欢,喜欢。”我开心地笑了。又说,“以后我每天晚上都煮给你吃。”“好啊,好啊,我最喜欢你煮的牛肉面了。”“我煮的可不只是牛肉面呢。”
从此,父亲说话时我再也不顶嘴,每天晚上我都煮夜宵给父亲,我发现父亲吃夜宵时我的心里真的很舒服,这样的日子真的很温暖。
朋友,一顿夜宵或许可以增进亲情,为何不帮你的亲友煮上一顿呢?