不一样作文
“有人吐了!”三楼楼道间到处充斥着这种声音,我带着好奇的心情来,来到了“案发现场”,可是我马上就后悔了。就在离那团呕吐物还有十米远时,我就闻到了那股酸臭味,连忙捂住鼻子,才把那浑身的不适给压了下去。再看看其他同学们,他们有的紧闭双眼,干脆“眼不见为净”,靠墙站着;有的还跑进教室,到处寻找“避风港”;有的还在小声的议论着,“要不去帮忙?”“不,实在太脏了。”就连平时和小宇十分要好的朋友,这时也只是静静地看着……
小宇是我们班的一员,可不能让他一个人独自“战斗”,谁还没有身体不舒服的时候呢?但望着那黄白色半糊状物体,我一阵反胃,马上又打起了退堂鼓。
就在我犹豫不决时,我们班的四大女侠每人一手拿着扫帚,一手捂住鼻子,左右开弓,不一会儿就把呕吐物扫进簸箕,清理干净了。
同样都是同学,但为什么她们就能挺身而出,主动清理,而我只是躲在一旁嫌弃?我还是班干部呢,连这点小事都无法完成,我心里愧疚极了。