不一样作文
清明节放假第一天,姐姐约我去植物园春游。想到那些花花草草,我就皱起了眉头。姐姐却说会让我过一个不一样的春游,于是我就勉强答应了。
经过一段车程,我们到了植物园。我们先来到“童乐园”,那里有许多简易的跷跷板。我和姐姐坐了上去,由于我体重比姐姐沉,姐姐被我高高的跷在半空中,吓得她直叫。姐姐下来了,妈妈上。这次妈妈获得了主动权,她往下一压,另一端的我就高高在上,心提到了嗓子眼,我体会到了姐姐当时的心情。由此看来,“胖”也是有好处的,哈哈!
我们又来到一片空地,姐姐拿出了她的神秘道具——小铲子,对我说:“这次春游就是跟这个东西有关哦!”我急切地问:“到底我们要干什么?”姐姐说:“挖野菜!”姐姐教我认识了苦菜、蒲公英、荠菜,并教给我如何才能挖得完整。我照着姐姐说得去做,把小铲子往深处一插,轻轻一锹,野菜就连根出来了。
我觉得最好挖的就是荠菜。我们挖了一大袋子,累得满头大汗。看着这些“战利品”,我想这真是不一样的春游呀!