不一样作文
六一儿童节那天,妈妈带我去了杭州西湖博物馆。参观我们采荷二小和美国印第安纳州Cedarville小学共同举办的“童心绘童年,画笔传友情”六一学生书画展。
一进博物馆,只见同学们都穿得漂漂亮亮的,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容,让人觉得连空气中都有了甜甜的味道。在二楼的展示厅里展览着同学们的作品,有的是书法,有的是剪纸,还有的是国画,真是琳琅满目。“妈妈,你看编号1030江闻涛学长的字写得多好啊!我要买这个!”
“理由。”我妈说话还真是惜字如金。我歪着头,想了想说:“一,这次所有爱心义卖善款将捐助给中国儿童少年基金会。二,看到他的字会时刻提醒我自己。”妈妈笑了,摸了摸我的头,对我说:“理由很充分,成交!”“妈妈,万岁!”我高心得一蹦三尺高。我已经想好了,我要把那幅硬笔书法摆在我书桌的左上角,我要向他学习。
以前的六一儿童节,我不是去肯德基,就是去游乐园。今年的六一节,我参与了爱心义卖活动,觉得又新奇又有意义。这真是一个不一样的六一节!