不一样作文
还记得,今年的春节与往年有许多的不一样。譬如:街上已经挂满了黄颜色的彩灯和红彤彤的灯笼,许多人对这彩灯有许多的不满,因为大家都觉得是黄颜色,可仔细想想总比没有好吧!最不一样的还是我们脸上的笑容,那种笑容是我见过的笑容最好看的,那种笑容是那么的纯真与可爱呀!可正是这种笑容困扰了我许久,每次闲暇时我就会想我们在笑什么呢?为此我分别问了大人、小孩,我就是一个小孩这个问题还是我自己回答吧!我认为是我们小孩子们在期末考试时考得很好,所以脸上就会呈现出笑容。对于这个问题我还去问了我的外婆,外婆是这样回答道:现在国家对我们好了,向我们这种老人还可以每个月领80元,我们还可以农转非,由农村户口转成城市户口,国家还为我们农民建设了公租房,孤寡老人们还可以受到政府与党员们的关爱与照顾,向你们留守儿童也可以受到妇联们的关爱与照顾,并且你们还有了知心姐姐,你们有什么烦恼与愿望也可以告诉知心姐姐,知心姐姐为你们排忧解难。所以我们大人脸上就会呈现出笑容。
农年不一样!