来来往往为事业忙碌的人们,他们的快乐是从拼搏中得到的;起早贪黑的农民们,他们的快乐是耕耘收获的份份饱满;埋头苦读的学生,他们的快乐是享受知识获得的……..而我的快乐,则是那大自然赋予我的。
春夏秋冬四季的更替,我却唯独喜欢春,喜欢它的勃勃生机,春意盎然,更喜欢它为之疯狂的性子。春,一个多风的季节,有谁能记得他何时消停过?他就像一个活泼调皮的鬼孩子,不闹点事就不是他的作风。但我却喜欢,喜欢他的固执,不知为什么,我竟有点崇拜他。
他似乎比我们还要乐观,不管遇到高山,还是坑坑绊绊,他都会一拂而过,从不懊恼也不生气,好大的胸襟气概啊!要是换做我的话,恐怕就不会这么平静了。他去过很多地方,世界万物都是他的家,它可以和泉水说笑,可以和草儿玩耍,可以一个人静静的观望落日,多么悠哉自得啊!
春,可以停下脚步吗,请不要来去匆匆好吗,难怪大人们说春天是劳作的季节,原来是随着你活泼的性子啊。