不一样作文
由于昨天晚上下了一场淅淅沥沥的阵雨,操场上全是雨水。所以今天的体育课我们不能在操场上玩游戏了,但是,老师组织我们有序观看挖红薯。
开始挖红薯了,老师边挖边说:“先要找到它的根再用铲子把它挖出来。”我仔细地观察着,发现挖红薯不是那么简单,而是需要技巧的。这是,忽然听到老师说:“快过来看!”我们急急忙忙跑过去,当我跑到那儿时,我大吃一惊,真是“功夫不负有心人,”老师挖了一个又红又大的红薯,像一个披着红衣服的小公主,我们称它为“薯王”。接着,老师又挖了很多很多的红薯,累得满头大汗。
突然,我们又发现了一个奇怪的现象,于是我们就问:“老师,这明明是红薯睡觉地方,怎么会有圣女果和茄子呢?”老师说:“这里是聚宝盆什么都有的。”
我喜欢这节不一样的体育课。