我的舞台作文
每一个人的心中都有一个大舞台,心有多大,舞台就有多大。
——题记
在我的心中,拥有一个非常大的舞台,有灯光、帷幕、喷雾、音响、观众,当然我是这个舞台的男主角。要问我如何搭起这个舞台,我会告诉你:是生活建造的。
帷幕——揭示自信
我是一个不自信的男孩,我最害怕帷幕升起来的时候,它使我本来荡漾的心,顿时变得波涛汹涌,无法平息。可是人终究要到帷幕前面,去面对那些形形色色、狂风骤雨的大千世界,你必须走进它,融入它,就这样,我一次次的克服心理障碍。所以,我每次能自信地面对帷幕拉开的时候。
灯光——体现谦逊
也许,当一切荣誉和光芒照射到你的头上的时候,你会欣然接受。也许,当所有的掌声赐予你时,你会笑脸相迎。可是,一次次的掌声过后,换来的却是哗然之声。灯光依旧照亮,而舞台上的我学会了谦逊。
我的心中有一个舞台,在舞台上的我变得自信、谦逊。我在舞台丰富自己的同时,也学会慢慢成长。
其实生活就是一个舞台,你会在其中慢慢成长,最终会拥有一个自己做主角的舞台。