我的舞台作文
一棵树苗要长成参天大树,需要努力吸收多少阳光和水分,这是小树苗的梦。我也有像小树苗一样的“舞台梦”。
从小我就痴迷于舞蹈。我经常想,假如我是一名舞蹈家,我一定要跳一支能让人感到快乐和温馨的舞,让生活中充满无限的生机;假如我真是一位舞蹈家,我一定要跳一支优雅的舞蹈,让忙碌的人们停下脚步,好好享受生活。
果然,我真的成功了,11岁的我领取了拉丁舞铜牌等级的证书。十二、三岁的我又分别通过了银、金牌等级考试,我笑得多开心啊!……哦!天哪!这是我吗?身穿紫色轻纱舞裙,头戴紫罗兰花冠,手臂上缠着根紫色的,似乎感觉不到重量的绸带。再看我那穿着金的闪闪发亮的舞鞋的脚,哇!实在是太美了!真是难以置信!这时,从哪里飘来一段舒缓的舞曲,我的身体不由自主地跟着音乐舞动,我时而踮起脚尖,在光滑的舞台上轻轻滑动;时而挥动手臂,纵身旋转,任由那轻盈的绸带随风飞舞;时而俯腰前行,再来个定腿侧身……和着美妙的旋律,我畅快舞蹈。一曲舞毕,我深深鞠躬。这时,鲜花、掌声、彩带,还有老师和父母的拥抱一齐扑面而来,我多么幸福啊!“铃铃……”一阵闹钟声把我惊醒,我望着天花板,自言自语道:“原来是场梦啊!我的未来一定是这样的。”
树苗有树苗的梦,花儿有花儿的梦,我有我的梦,我的梦想不是用金钱就能买来的,不是靠上天赐予的,是要靠追求和不懈地努力,才会开花结果。我相信,我一定能美梦成真。