我的舞台作文
心有多大,舞台就有多大,每一次勇敢的尝试,都会让你变得更自信。
——题记
我是一个胆小如鼠的女生,表面上看着天不怕地不怕的,其实……每次我举手时,老师叫我回答问题,我会非常紧张,双手无处安放,脸立马通红,心怦怦跳,更别说上台表演了。
就在上个寒假,我们舞蹈班要求跳独舞,自己一个人跳,我跳的是《可爱的玫瑰花》,新疆舞是老师选的,我也不好拒绝。可当时我心里就像压了一块石头,沉得透不过气来,感觉天要塌下来了,妈呀!独舞!不是开玩笑吧?可老师鼓励我说,没关系,要对自己有信心,不要紧张,独舞动作做错没关系,别人不知道,反正只有你一个人。
于是,我鼓起勇气参加了排练,虽然只有一个人,但我还是怕做错动作,我把动作记得牢牢的,可每次到我表演,我都会忘“词”,头要炸了,我感到有些沮丧……
表演很快开始了,轮到我上台时,我深深地吸了一口气,双腿不停的颤抖着,吓得腿软,可是我还是鼓起勇气,走上台……音乐响起了,我跳起舞蹈,面带笑容,渐渐地感到心中的紧张消失了,添了些快乐,便跳起轻盈的舞蹈,没有做错任何动作!
表演结束后,我飞一般的跑到老师面前说,我做到了,简直不敢相信!有些难受,不停地欢呼。
经过这次表演,我变得更自信了!