雨后的作文
这几天总是下雨,有时是倾盆大雨,有时却是毛毛小雨。今天下午好不容易天放晴了,我们启程去了公园。
雨后的公园,到处都是湿漉漉的。
在每一个角落,都能看见小水珠调皮的身影。有的垂在叶尖,一摇一摇的,有的坐在花瓣上,一闪一闪的。伴随着草虫低鸣,我们走到了湖边。
湖边的景色真美,湖面上水平如镜。因为刚下过雨吧,一阵微风拂过,凉爽极了。最有趣的,莫过于不停地在湖面上盘旋的小水鸟了,它们有的在湖面上点水,轻盈灵活,有的则在湖里自在地游戏着,不时还拍拍翅膀,伸长脖子向空中的哥哥姐姐们打招呼。而它们的爸爸妈妈则在更高处盘旋,注视着小水鸟们,或许是在观看它们的孩子学游泳的有趣情景吧!
在离湖边不远处,有几潭荷花,荷叶已经长满了整个池塘,如果把月亮比作白玉盘的话,那满池的荷叶就要可以被称作绿玉盘了,一片挨着一片,真是“接天莲叶无穷碧”呀!在荷叶上,还有许多透明的“珍珠”。风一刮,荷叶随风舞动而滚动起来。漂亮极了。荷塘深处,有几朵荷花,在绿色的掩映下,仿佛害羞似的,悄然绽入,它们显得格外柔美。荷花的花瓣是水滴形的,大部分呈粉色,上面的尖尖则是白色的,很多花瓣组合在一起,就组成了一朵淡雅的荷花。它是那样的清新脱俗,真是“出淤泥而不染”呢!
雨后的公园,很美很美。它与晴时又不尽相同,因为它多了一些小水球的点缀,正因为这些,让雨后的公园又凭添了一种意境。