雨后的作文
人生就像航行在大海上的小船,不可能总是一帆风顺,那些困难就像狂风暴雨,惊涛骇浪。只要有一种不畏困难、敢于拼搏的精神,终将迎来灿烂的晴空。
爱迪生发明电灯时,困难重重,可他并不轻言放弃,经过1200多次的耐热材料与600多次的植物纤维实验,他终于找到了灯丝的上佳材料——竹丝。
著名作家小仲马青年时期从事文学创作,并采用许多不同的笔名,以免人们察觉他的父亲是大仲马。他付出许多努力,潜心写作,收到的却是一封封退稿信。终于,他的《茶花女》问世,轰动整个欧洲文坛。
风霜雨雪,腊梅不畏苦寒,独显骄姿;炎炎烈火,小草不畏火烧,在春天里生机勃勃。
遇到挫折,不要觉得失望,也不要为失败而黯然神伤。泰戈尔说:“当你为错过了太阳而哭泣,你还会错过星星。”“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”遇到困难,何不用这首歌来激励自己?只要我们有一颗坦然、乐观的心,即使受伤了也不要害怕。我们还有最珍贵的宝藏——青春,让我们抓住青春,抓住今天,埋头耕耘,为了自己的目标而奋斗!我爱家乡的秋天!