我家的小猫作文
我家有一只小猫,它的名字叫小贝。它是我和奶奶逛街时买来的。当时它被关在笼子里,吃不饱穿不暖,我觉得它十分可怜,于是决定把它买下来。
刚买回来的第一天,它还有点怕生,躲在角落里瑟瑟发抖,肯定是被人欺负怕了。我慢慢地,小心翼翼地走过去,手慢慢地伸过去,轻柔地抚摸着它的头和背,轻言细语地说:“宝贝,我以后就叫你小贝了,不要怕,我不会伤害你的。”小贝好像听懂了我说的话,慢慢地躺了下来,享受着我的抚摸,舒服地发出“喵喵”的声音。
小贝长得非常可爱。它身上有黑白相间的不规则的条纹,好像一只奔腾的斑马。它的眼睛是绿色的,好像一对闪闪发光的绿宝石,在夜晚的时候会发出碧绿的光芒,能清晰地看见老鼠的一举一动。它的鼻子也特别灵敏,每当我们开饭的时候,它就能闻到我们饭菜的香味,马上飞奔到桌子上大快朵颐。它的嘴巴两边有不足十厘米长的胡须,你知道吗?它的胡须可是有大用处呢!当老鼠跑到自己家的洞时,小贝就会用它的胡子量一下洞口的大小,如果胡子比洞口的宽度短,那代表可以进去,反之则不行。它的爪子十分锋利,当它遇到老鼠时,就会用它强壮有力的后腿一跃而上,露出它锋利地爪子把老鼠死死地按在地上,大声地喵喵直叫,像一个打了胜仗的将军一样,好像在说:“哈哈!小老鼠,被我抓住了吧!就算你跑得再快,也逃不出我的五指山。”
小贝是个贪吃鬼。它最爱吃鱼,每次买来新鲜的鱼,它就围着旁边打转,舍不得离开。它也是个懒惰虫。每当吃饱喝足后,它就会满足地伸伸懒腰,悠闲地躺在地上,用前爪摸摸圆滚滚的肚皮,斜着眼看着我,“喵”了一声,好像在叫我摸摸它的肚子。
我跟小贝相处的日子非常快乐。但是因为某些原因,小贝还是离开了我,我再也不能和我的小贝一起玩耍了。小贝啊!主人好想你。