小狮子学艺作文
在片茂密的森里里,狮子王正在森里林开会,正当会议正要开完时,母狮的医生山羊向狮王传来一个消息:“大王,您要当爸爸了。”狮子王一听这个消息,脸笑得合不拢嘴,并在之后的日子里细心培养他。
几年后,小狮子渐渐长大,狮子王也觉得该让他去学习本领,于是,召集森林中所有的动物一同讨论。会议一开始,斑马就提出狐狸很适合。
“大王,我认为狐狸很合适。”
“不,狐狸虽然聪明,但却很卑鄙,很爱撒谎,到时候一定会出乱子的。”
“大王,鼹鼠您觉得如何?”站在一旁的熊说了话。
“鼹鼠虽能打理好小事,连治理国家大事也是无法管好,更别说管理好活蹦乱跳的小狮子了。”
正在树上唱歌的鸟儿也飞过来建议:“大王,我认为豹子很不错。”
大王语重心长地说:“可惜,豹子只懂如何作战,并不知道如何去管理大事。”
正当事情谈到非常激烈的时候,邻国的鹰王也来参加会议,并且决定自己要亲自辅导小狮子。狮子王听到这话,兴奋地不得了,马上就回去整理小狮子的行装和用品,拉着小狮子去鹰王那学习。
一年,两年了,小狮子在学习的这段日子里,鹰王每天都会向狮子王报告小狮子的学习情况,都是些赞美之词,却让狮子王十分高兴。
几年之后,小狮子毕业了,狮子王摆设宴席欢迎小狮子归来,并在当天问他:“这次你学业归来,我会把王位传给你,但你要先说如何治国?”
小狮子把一张纸给狮子王,说:“我知道任何鸟类的所有事,如果我是国王,我会让子民们都建鸟巢。”
狮子王听到这些话,立刻昏了过去,森林里的所有动物都哭泣了。
几天后,狮子王死了,因为他知道,小狮子这几年的学习都是徒劳。