我的财富作文
财富是什么?财富是怎样的?财富能带给人们什么呢?这一连串的问题,我想也只有财能解答了吧。“财”嘛,就是由“贝”和“才”组成的,“贝”,我想应该是指物质方面的;“才”,我想是指精神方面的;这两方面都有人追求,可是我的财富却与众不同。
我的财富就是书。你可以说它是物质方面的,也可以说它是精神方面的,因为它给我带来了知识,也带给我欢乐。
书带给我的财富是快乐。常想起小时候,我特别喜欢看童话故事,以至于吃饭都能忘记,总要妈妈来叫我。我每次看童话故事时都有不同的感觉;故事情节有起伏,我的心也跟着忽上忽下;当故事中的王子打败喷火的恶龙时,我也觉得大快人心,紧锁的眉头也舒展开了;当故事中的主人公拯救了整个王国,举国欢庆的时候,我的心情也会随之兴奋起来;当公主被巫婆诅咒时,我也不禁为她担心起来,同时也咒骂那巫婆的恶毒。看课外知识书时,我总喜欢把知识要点,画记下来,重复读记,觉得自己也变成了学识渊博的人。书带给我的快乐是很多的,它让我鱼儿一样在知识的海洋里遨游。
书还像一个导游,我看到哪儿,它就跟到哪儿,为我解读自然密码,告诉我在这茫茫宇宙中,只有地球是唯一目前我们人类能过赖以生存的家园。它告诉我:木星差占“取代”了太阳,这些“贯古今、串未来”的许多鲜为人知的事情。书还像我的一个朋友,总在发现新知识的时候第一时间和我分享快乐。书更像一个严厉的老师,要求我把知识记下,这使我能够与父母“高谈阔论”。虽然有些知识已被我遗忘,但总之我还是从书中获得了快乐。
有时,从书中学习知识也不是件容易的事。就好比我上次,看到一个知识点,是说和世界最大一次火山爆发有关的知识。我不最大这个事件,于是我查找书籍,最后“掘地三尺”,终于“功夫不负有心人”,我又多知道一个世界性大事件。虽然解决这个问题有些难度,可我却喜欢克服困难,寻求知识的过程。
这就是我的财富,让我快乐的财富。