我的财富作文
相信每个人都有过收获的喜悦,我也不例外。丰富多彩的暑假即将结束,我们就要回到熟悉的校园,投入到新学期紧张的学习中去了,回顾这个快乐的暑假,我收获了一大篓筐,数不胜数,就先说说我最大的收获吧!我暑假里最大的收获是,我的作文《成长中的月亮》获得了太原晚报阳光天使小记者的三等奖。记得领奖那天,我捧着来之不易的奖状和精致的礼品,高兴的手舞足蹈,将奖状亲了又亲,我急不可待的翻看小记者作品集,在其中寻找我的作品,那种激动无法形容。
我的付出终于有了回报,这次的收获激励我更加努力写好每一篇文章,争取在阳光天使小记者(第三辑)获得更好的成绩。再来说说我的另一个大收获吧,那就是我终于拥有了我梦寐以求的折叠自行车,并学会了骑车。以前,看见我姑姑有一辆可以折叠的自行车,我羡慕极了,做梦都想拥有一辆这样的自行车,期末考试时,我的数学得了100分,爸爸高兴的问我要什么奖励,我毫不犹豫的说出了我许久的心愿——买一辆折叠自行车,爸爸爽快的答应了我,我终于圆了梦,买回车子的第一天,我就迫不及待的去鼓楼广场学骑,经过三天的苦练,我骑会了自行车,现在我只要一有空,就会搬上车子出去骑几圈,惬意极了。再说说别的收获吧!
以前,我只看每周三、五有学校周刊的报纸,只关心自己的文章有没有发表,从不看别人的文章,更别说看其他版面的内容了,可假期里偶然的一天,我闲的无事,就顺手拿起了太原晚报翻看了起来,里面的“天龙文苑”吸引着了我,我一篇一篇的看了下去,原来,报纸还有这么好看的文章,就这样,我每天起床第一件事就是取出当天的报纸,看文章、看新闻······现在,我不仅看小记者们写的每一篇文章,我还从他们身上学会了很多的写作手法,这个收获可真是受益匪浅啊!这个暑假收获可真不少啊!这就是我的财富。