我的财富作文
一天,当我收拾房子的时候,从笔记本里掉出来一张照片,啊!原来是我去年参加“六一”活动的照片,那次活动给我带来了一笔名叫“拼搏与自信”的财富。
那是“六一”前一个月的一天,社区主任叫我们几个孩子去找她,说居委会要举办一个六一的庆祝会,让我们一人出一个节目,因为我没有什么特长,所以我就报了独唱,虽然要自己在这么多人面前唱歌而感到很紧张,但同时也很激动,想表现自己一番。可是,在第一次排练的时候,我正在专心的唱歌,一个叔叔走了过来,听见了我唱歌,可能是开玩笑的说了一句“真难听,还想表演呢,退出得了。”这无疑给我了巨大的打击,使我失去了信心,我想到了放弃,妈妈劝我了很多次,,但都无济于事,一次妈妈见还没有用,就骂了我:“看看你,一失败就放弃,看你今后肯定成不了事。”倔强的我听见了妈妈的训斥,不甘心,反驳道“谁说我成不了事?”“那你就把你的唱歌练好了呀,这点儿事情都做不了,还说!”“试就试”我打断妈妈的话不服气的说,我一定要让妈妈过刮目相看。
每天一到空闲的时间,我都专心致志的练歌,就算嗓子干了,我也不放弃,虽然还是有人说我唱的歌难听,但是我不会理睬他们,我要向他们证明我能行。
随着六一,一天天到来了,我的心也一点点悬起来。六一那天,我前几位的表演者表演的非常出色。我上台后,看见台下的观众,我心里就像有一只小兔在腾腾的跳,好紧张。这时,主持人把话筒交给了我,在我人、耳旁轻轻说了一句:加油呦!我顿时有了自信,听见了熟悉的音乐响了起来,我陶醉的唱了起来,没有一点儿恐惧,我相信自己练了这么长时间一定没有问题的,当我唱完了,台下掌声一片,这不仅是对我的鼓励,也是对我这些天辛苦的肯定。
我明白了,当你在拼搏的同时,你也有了信心,只有了拼搏与信心,你才会成功。