我的财富作文
在我们的人生旅途中,我们一路走来,拥有无尽的财富——。我们拥有的亲情是宝贵的财富,友情也是财富,我们手中沉重的卷轴是财富,人生的开悟也是财富,孕育生命奇迹的微笑是一种财富。
说到财富,我经常想起那个工人的叔叔。
我记得有一次,我和爸爸去物业走,但是我们牢骚满腹的肚子一直在抗议,只好先去餐厅。我点了一份快餐和牛腩粉。然后,饿的时候就像饿狼一样吃了一顿快餐。我正要狼吞虎咽牛腩粉的时候,一个工人叔叔进来了。他穿着黑裤子,有点累,但眼睛闪闪发光。
他坐在我旁边,可能是因为吃的太快,所以手滑了一下,果汁全落在他身上,看起来很尴尬。这一刻,我的心像十五个水桶打水。感觉脑子里好像有一块大石头。
我吓坏了,以为他会大发雷霆,但答案出乎我的意料。他只是笑着轻轻抚摸我的头说:“没关系,回去洗吧。几句甜言蜜语涌上心头。
我感受到他完美无瑕的心和天使般的微笑。迷迷糊糊的我愣了一下,然后鞠躬说谢谢!失望的泪水从我的眼中涌出,滋润了我的心。
微笑是水,唤起生命之泉,微笑是苞叶,绽放希望之花,微笑是光,闪耀光芒。让我们挑选一颗美丽的星星,它象征着微笑,期待月亮,拥有我们的财富,看着太阳,点亮我们的生活。
啊!微笑,我的财富。