炒鸡蛋作文
看着妈妈炒着香喷喷的鸡蛋饭,我也想学炒鸡蛋饭。
我大步走进厨房,有模有样地穿上围裙,切了几片大姜和几根小葱。我拿起一个鸡蛋,在碗沿敲了几下,一个黄灿灿滑腻腻的小东西跑了出来,我拿起一双筷子,在碗里搅了几下就放到一边。我把锅端起来放在灶台上,然后开了火,倒入油,等听到锅里的油发出“嗤嗤”的响声时,我将切好的姜片小心翼翼地放到锅里,用锅铲翻炒几下后,迅速的倒入搅拌好的鸡蛋,一边等待一边用锅铲搅动,等到鸡蛋液在锅里凝固了,我再把蒸熟的米饭倒进锅里,炒一炒,我觉得就可以了。可是妈妈在旁边提醒我,“你还没放盐呢!”,哦,对!我又加入了一勺盐,再加入之前切好的葱,翻炒几下,就关了火。
记得添饭的时候要小心点哦,我就被烫了一下。香喷喷的蛋炒饭出锅了,“嘿,蛋炒饭,最简单也最困难 中国五千年 火的艺术 就在这一盘……”我看着自己的作品,情不自禁唱起了《蛋炒饭》这首歌。我把盛好的蛋炒饭端给爸爸妈妈,他们赶紧接过去尝了一口,“真好吃!”他们齐声夸到,我也迫不及待的拿起勺子,往嘴里送了一口,的确不错,就是有点炒糊了!