炒鸡蛋作文
今天老师给我们布置了一项作业,让我们回家自己去炒鸡蛋。一听老师的作业,我立刻兴奋起来,放学后我像小鸟一样飞快地跑回了家。
我首先把两个光滑的椭圆形的大鸡蛋从冰箱拿出来,一个是白皮鸡蛋,一个是红皮鸡蛋。“啪”的一声,我把白皮鸡蛋轻轻地敲击,先敲裂开一条缝,然后用手把蛋壳掰开,再将蛋黄和蛋清倒进一个大白碗里,用同样的办法把另一个红皮鸡蛋也打碎倒进白碗中,最后用筷子将碗里的鸡蛋搅拌开来。
然后,我把铁锅放在灶台上,把花生油到进铁锅。接着我小心翼翼地打开天然气,点着火。过了一分钟,油开始冒烟,我把碗里的鸡蛋液倒进铁锅里。“噼里啪啦”,“噼里啪啦”,随着响声,金黄色的鸡蛋液一碰到热油立刻凝固了,冒出一个个小黄泡,散发着一股股鸡蛋特有的迷人的清香,让我忍不住流口水。
我放了小半勺盐,用锅铲不停地翻炒着鸡蛋,还放进一些妈妈切好的葱花,最后我关了火,将炒好的鸡蛋放进一个精美的盘子中。
我端起盘子走出厨房,把它放在餐桌最中央,最显眼的地方,等着爸爸妈妈和我一起享用这美味的炒鸡蛋。
“好吃,好吃,儿子吵的鸡蛋真不错!”看着爸爸妈妈高兴地吃着我的炒鸡蛋,我非常有成就感,期待着今后学着做出更多的美味佳肴。