炒鸡蛋作文
我有很多第一次难忘的经历,比如第一次旅游,第一次骑自行,第一次坐飞机,第一次自己上学等等,但是让我最难忘的就是第一次炒鸡蛋。
那天,奶奶不在家,妈妈上班去了,家里只剩下我和弟弟,快到吃饭的时候,奶奶还没有回来,我和弟弟的肚子都饿得咕噜咕噜的只叫,好像在说“我好饿,我好饿!”怎么办呢?我灵机一动,对了我自己做饭。
我来到厨房一看,冰箱里只有4个鸡蛋,好吧,就做炒鸡蛋,先打鸡蛋吧,我先把鸡蛋在桌子上磕了一下,呀!一不小心把蛋壳也打到碗里去了,我急忙用筷子把蛋壳捞出来,把鸡蛋搅均匀,然后把火打开,把锅放上,等锅热了,把油倒进去,刺的一声溅出了许多油花,我怕被油烧着急忙往后退了几步,锅里的油还是刺啦刺啦的响,怎么办呢?我还是勇敢的向前赶忙把火关了,等到油凉了才小心翼翼的又把火打开了,然后慢慢的放入鸡蛋,鸡蛋慢慢的膨胀起来,我拿起铲子,有模有样的炒了起来,不一会儿鸡蛋就变的黄灿灿的了,我把火关了,用筷子叨起一块尝了尝,呀!
怎么没有味道呀?哦,原来忘了放盐了,看我这脑子,竟然把盐忘了。呵呵,我急忙把盐放进去。再尝,这回味道很好。我的鸡蛋终于炒好了。
经过这次的经历,我明白了什么叫做说起来容易,做起来难!以后我要学会做饭,帮妈妈多分担一些家务活!