炒鸡蛋作文
今天,我决定要学会做一道菜,给爸爸妈妈品尝一下。做什么菜呢?我再三考虑,有了!就学炒鸡蛋吧!
我从冰箱里拿出四个鸡蛋,放在碗里。可是我第一次做,还不会,怎么办呢?于是我请来了“老爸大厨”指导我。我学着老爸的样子打鸡蛋:左手扶着碗的一边,右手拿着鸡蛋在碗的另一边一敲,把壳敲碎后双手一扣,鸡蛋黄就掉入碗里了。之后我用筷子不停地搅拌,搅匀了再按口味适量地放一些盐和味精,再放一点葱花和红辣椒丝,然后再不停地搅拌。然后我把炉子放好后开火,先把锅烧干,再放一些油,最后把调好味的鸡蛋倒入锅中。“ 哎,怎么不炒啊!”老爸大厨问道,“我第一次炒鸡蛋,害怕—怕油溅—溅到胳膊上”我吱吱唔唔地说。老爸说:“哟,没事,不要怕,胆子大点”。我还是警惕地拿起铲子小心翼翼地炒了起来,炒了大概三分钟左右,终于一盘新鲜的鸡蛋出炉了,香味传满了屋子,我要好好地与爸爸妈妈一起品尝了!
吃着美味的鸡蛋,觉得比别的鸡蛋好吃一百倍,不,一万倍,因为这是我劳动的结晶啊!