炒鸡蛋作文
今天放学时,林老师给我们布置了一项有趣的作业,就是让我们回家炒鸡蛋。我心想:我终于可以大显身手了!
一回到家,我就迅速地奔向厨房,把鸡蛋,碗,筷,油,盐等准备好。我拿起鸡蛋,凑近碗沿,轻轻一磕,“咯”的一声,鸡蛋裂开了一条缝。接着我两手拿着鸡蛋,沿着裂缝轻轻一掰,“咔嚓”鸡蛋裂成了两半,晶莹剔透的蛋清和金灿灿的蛋黄都乖乖地流进了碗里。然后,我放上盐,黄酒等材料。最后我拿起碗用筷子“嗒嗒嗒”地搅拌起来,不不一会儿,它们变成了橙色的一团。看来一切已经准备就绪了。
开始炒鸡蛋了。“啪”我打开了煤气灶,只见蓝色的火苗跳了出来,快活地舔着锅底。我拿起油瓶,到了一点在锅里,过了一会儿,锅里发出“滋滋”的声音,我知道油已经熟了。接着,我拿起蛋糊,慢慢地倒入锅里,顿时锅里“嚓啦”地响了起来,鸡蛋像一朵美丽的莲花盛开在锅底。锅里的油珠也活跃起来了,活像一个个活泼的小孩儿在上蹿下跳,有的甚至跳到了我的手上,还真疼呢。“块翻炒,块翻炒!”妈妈急切的叫着,于是我拿起铲子翻炒了起来,“叮叮当当”厨房里仿佛想起了美妙的交响曲。终于炒好喽,我把鸡蛋一块一块地盛入盘子里,鸡蛋金黄金黄的,可真是香啊!
我端起盘子,放在桌上,让爸爸妈妈品尝。妈妈夹起一块放进嘴里,尝了尝,亲亲切的说;“女儿,你炒的蛋真棒呀!”爸爸也连连点头,说道:“嗯,味道不错!”我听了比吃了蜜还甜。