我的朋友作文
我家养着一只可爱的小乌龟,那是我10岁生日时爸爸送给我的礼物。我最喜欢小乌龟了,它是我唯一的朋友,我一直把它当作一个人来看待。
我家阳台上的大缸就是它的家。它家的地上铺着大大小小的雨花石和美丽的贝壳、小海螺,一块大石头就是它的床,还有一座大假山,环境美极了。
小乌龟很讨人喜欢,长长的脖子,一对圆圆的小眼睛四处张望着。它长着四只又短又粗的脚,脚上长着又尖又长的爪子,看起来有些可怕。每当我走近它时,它就咧开了嘴,用前脚使劲地向我游,仿佛很欢迎我。
有一次,我从外面买回些肉丝,准备回家给小乌龟吃。回家后,我把肉丝轻轻地放在大假山上,躲在大缸后悄悄地盯着小乌龟,只见它发现食物就迫不及待地向大假山爬去,我以为它会一口吃掉食物,可是它却在假山边窥探了一会儿,然后游上前去,用小爪子抓住肉丝把肥的部分撕开,再吃瘦的部分,看着它吃得津津有味,我也开心极了。饱餐过后,小乌龟就爬上“床”舒舒服服地晒太阳,成天都懒地动。
瞧!这就是我家的小乌龟,可爱吗?