我的朋友作文
每个人都有许多朋友,但哪些朋友的哪些优点值得你学习呢?
比如我,就有一位优点很多的朋友。他是我以前的同学,名叫姚成伟。他的优点太多太多,如:成绩优秀、谦逊有礼、认真负责……如果把他的优点全部写出来,恐怕不知道要写到什么时候。但对于他做事认真负责,在班上是人尽皆知的。我就重点说说这个优点吧。
每次轮到他值日的时候,他都是一丝不苟。有一次,下课铃一响,姚成伟便把书包迅速收拾好。等同学陆陆续续地走完了,他便开始值日。姚成伟先把椅子架起来,就开始洒水;接着就开始扫地了,每个角落都不放过。碰到讲台下的灰尘,他就直接趴在地上一点一点地扫出来,虽然他自己身上全是灰,但脸上却挂着灿烂的笑容,好像完成了一个光荣的任务!姚成伟拍了拍身上的灰,继续值日。扫到最后,姚成伟看见垃圾桶旁边有一个口香糖黏在地上,怎么也扫不掉。没想到他卷起袖子,用手把口香糖抠掉。扫完后,他又仔仔细细地检查了一遍,确认没有垃圾后,才心满意足地回家。
这就是我的朋友,一个许多优点集于一身的朋友。