国宝大熊猫作文
大熊猫在地球上已经生活很久了,有“活化石”之称。它也是我喜欢的动物之一。
大熊猫虽然我没有见过真的,但是我通过电视和课本上看到它的样子,它的样子还真是特别,看!大熊猫有两个半圆形的耳朵,有一个像西瓜一样的头,脸上还有两只像黑宝石一样的眼睛,要不是爸爸告诉我大熊猫本来就这样,我还真以为它已经一个月没有睡觉而得黑眼圈了呢!它的头和身子是白色的,四肢是黑黑的而且还很短,我感觉大熊猫的整体圆圆的,像个大圆球似的,可有趣了!
大熊猫是哺乳动物,大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地区,是中国特有的种类,它爱吃竹叶,竹笋这些东西,有时也吃树皮或者肉等食物。大熊猫虽然视力差了点儿,但是嗅觉是异常灵敏,它还擅长爬树呢。
大熊猫性格比较孤僻,平时喜欢独来独往,它们大熊猫不善于繁殖,一般每一胎是一仔,有时只可产两仔。大熊猫的特别之处还在于一只体重在100千克以上的成年大熊猫,刚生下来的仔熊猫却小得出奇,像一只小老鼠一样,体重仅相当于母体的千分之一。因此小熊猫不易成活,大熊猫从出生到长大大约需要两年,而且它非常稀有又非常珍贵。
如今的大熊猫不但是世界组织动物的会标,而且还是我们祖国的“和平大使”呢,深受大家喜爱。我希望它能传达祖国人民的心声,呼唤世界和平!