国宝大熊猫作文
大熊猫是一种有八百万年历史的古老生物,被誉为“活化石”,是世界生物多样性保护的旗舰物种。
大熊猫的身体像一个大肉球,全身只有黑白两种颜色。它独有的内八字的行走方式,总能吸引人的目光。一张大饼脸特别萌,在这大饼脸上方支出两把毛茸茸的小扇子,就是它的小耳朵啦。黝黑的眼睛,就像珍珠奶茶里的珍珠,显得炯炯有神。眼圈周围黑乎乎的,比戴了墨镜还要酷。你们说,这样肉嘟嘟的大熊猫是不是很可爱呢?
大熊猫最爱吃竹子了。它会先拿起一根竹子仔细闻一闻,享受这美妙的香味,然后露出锋利的牙齿“咔嚓”一声,将竹子咬破。它吃竹子的动作特别娴熟,将咬破的竹子掰下一小片,啃掉绿色的外皮,就可以安心地品尝了。它一口接着一口,样子十分陶醉,假如你也是只熊猫,想必已经口水满地了!
说到玩,那也是熊猫的最爱之一了。它玩球的时候简直可以用“忘我”来形容了。它把连环球紧紧抱起来,放在前脖处疯狂地摩擦,头随着球的滑动慢慢向前移着,眼看球要掉下去了,它急中生智,翘起后腿挡住了,重新抱起来接着玩……
但是,你可能不知道,这么有趣的大熊猫性格却很孤僻,喜欢独处。
大熊猫以它呆萌的形象,迟缓的动作,深受世界各国人民的喜爱,是我国的一级保护动物,我国还把大熊猫作为“国礼”赠送给其它友好国家。