国宝大熊猫作文
在我们国家有许多珍稀动物:长相奇怪的麋鹿、凶猛的鳄鱼和敏感的金丝猴……其中,我最喜欢的是大熊猫。
大熊猫又胖又软,圆头,粗脖子,小耳朵,短尾巴,四肢粗壮。大约1英寸长。5米,肩高60-70厘米,体重可达100-180公斤,尤其是那些黑眼圈,就像戴了一副八字形太阳镜,非常迷人。他们的皮毛是黑白的,他们的头和身体是白色的,他们的眼睛和臀部是黑色的。
大熊猫很孤独,喜欢独自生活,熬夜,没有固定的住处,经常随着季节而移动。春天,你通常呆在海拔3000多米的高山竹林里;夏天,搬到阴凉的斜坡上,那里的竹枝鲜嫩;秋天过后,我搬到大约2500米的温暖阳光充足的山坡上,直到度过漫长的冬天。他们最喜欢吃箭竹。他们剥竹子看看有没有虫子。经过一些检查,他们可以吃它。熊猫步履蹒跚地走来走去。当他们高兴的时候,他们喜欢在平地上翻筋斗。当他们睡觉时,他们的肚子是颠倒的,有时他们用前爪轻轻地拍他们的肚子,有时他们翻过来,用前爪摩擦他们松散的眼睛,然后伸展身体。
这只熊猫出生时只有150克重,相当于它妈妈体重的千分之一。然而,一个月后,熊猫可以重2公斤,三个月后,它可以重5-6公斤。
长大后,熊猫每天吃20公斤的箭竹。当他们长大后,他们的身体又软又胖,他们的四肢很粗,他们的身体是1。5米,肩高约70-80厘米,体重约70-125公斤。
熊猫和狗是人类的好朋友,所以我们不应该伤害它们。