国宝大熊猫作文
胖乎乎、圆滚滚的身体,憨态可掬。黑白相间的毛发毛茸茸的,眼睛上戴着墨镜,四肢黑乎乎的,它的尾巴短短的,特别可爱。你是否知道它是谁?没错,它就是我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫是一个名副其实的贪吃鬼。大熊猫小时候虽然很活泼,但是它长大了就很懒了。它最喜欢吃箭竹,所以它们分布在四川、陕西和甘肃等地。它们每次吃竹子都会用锋利的爪子刨竹子吃,大口大口地享受美食。一天可以消灭一大堆箭竹呢。吃完箭竹,它们可以躺上好几个小时,真是和懒羊羊一样懒。
大熊猫不是猫,它是一种哺乳动物。别看名字里有个猫字,但和猫可完全不一样。猫走路的时候特别优雅高贵。大熊猫天生是个近视眼,走路时晃晃荡荡,鹅行鸭步,像喝醉酒的人在空中走路,脚下没有底。但它们上树却特别灵活,噌一下就上去了,特别有趣。
大熊猫还担任着和平大使的称号。我国向世界各地赠送许多只可爱的大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。
大熊猫既可爱又有趣,我真喜欢大熊猫呀!