国宝大熊猫作文
一说到大熊猫,我们大家都知道它是我国国宝,但是你知道它们生活在哪里?喜欢吃什么?长什么样子?不急,今天我跟大家介绍一下大熊猫。
大熊猫数量极少,只有中国才有。目前全球野生大熊猫不超过一千六百只了,所以被誉为“活化石”、“国宝”它主要生活在我国的四川,陕西,甘肃等高山地区,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。
大熊猫属熊科,哺乳动物。它的样子非常可爱,身上毛茸茸的,穿着一身黑白相间的外套。圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真地听什么似的。它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是不停地转。眼睛外的一层毛,好像是被故意染成黑的,如果不仔细看还以为他戴着一副墨镜呢!熊猫浑身胖乎乎的,圆滚滚的,行动缓慢,看起来可爱极了。
熊猫喜欢吃的食物是竹子,竹子的种类比较多,箭竹是大熊猫比较喜欢吃的一种,有时也吃竹鼠。它们吃竹子的时候,一会躺着四脚朝天地抱着竹竿撕,一会坐着靠树上,横握着竹子咬扯,一会又爬到树上咬,最多的时候是坐着啃。它高兴的时候会在地上翻几个跟头,有趣极了。
大家听了我的介绍,是不是对大熊猫有了更多的了解,最后,我呼吁:大家行动起来,共同保护大熊猫的家园,让大熊猫越来越多。