关于妙手回春的作文
“妙手回春”一般使用来形容医生的医术高明,治好了许多病人的病。而我的这个“妙手回春”却不是你那个妙手回春哦!
周日,我来到姥爷家,饭前在与老爸下象棋,我和老爸的象棋技术都并不高,都还是个“白手”。刚开始我和老爸也不相上下,两方剩的棋子都差不多,但越往后,局势对我越有利,我与老爸两边的差距越来越大,我都吃老爸七八个子了,老爸才刚吃了我两三个。最后,老爸不得不服输,请来了救兵――姥爷,来挽回这一盘“死棋”,看见姥爷来了,我也并不紧张,虽说老爷的技术高,但这盘棋,我领先老爸那么多,怎么会输,我倒要看看姥爷怎么挽回这一盘“死棋”!
刚开始姥爷也在那抱怨棋子太差,没什么可走的,但之后姥爷又逐渐有了信心,一定要和我决一死战,我俩你一步,我一步,渐渐,局势有了山回路转,我的棋子被老爷吃了一颗又一颗,看来老爷是决心要杀我个“老将光肚”了,我“老虎不发威,你当我是病猫啊”!我才不会就这么输给姥爷,我每一步都经过慎重思考,走得步步为营,小心翼翼,不敢有一丝疏忽,但姥爷也是决心与我僵持下去。
又轮到我走了,我观察完整盘棋,发现了老爷有一处疏忽了,从哪进攻,绝对能将了他的军!我像是没发现一样,拱了个卒,姥爷将注意力转移了,准备去打我的卒,好机会,我跳马,准备将军,姥爷发现了,把炮往前挪了一步,我呆住了,我将老爷的军还需要两步,而姥爷只需要一步,我脑子里一边空白,象棋书里也没有这种招式,我明白,我现在是死路一条了,只能认输了。
“好了好了,我认输还不行么!”我说。
“还是你姥爷的技术高,以后还得跟你姥爷好好学!”爸爸笑嘻嘻的说。
“我这就叫‘妙手回春’那!”姥爷还王婆卖瓜,自卖自夸呢!
姥爷这一席话,逗得大家哈哈大笑。