成长的故事作文
数一下手指,过完下一学期我在华美已经三年了。在这个校园里,藏了我的笑与泪、喜与悲,造成了我的多姿多彩的初中生活。
记得三年前,那个炎热的暑假,我拿着报到通知书走到了初一(3)班。看到的都是陌生的面孔,尽管不再有那种熟悉的感觉,但给了我无尽的新鲜与好奇感,我终于在这落地生根了——初一(3)班。在这个大家庭里中我感受到了家的温暖与关爱,同学们的活泼与热情让我在这里快乐地成长。我们的班主任-----赵红岩老师,非常有责任心的他时刻督促着我们。即使是在其它课目的课,他也不忘走到窗口看一下,为教师添上了一分严肃的气氛……
在宿舍,我们的督导师——肖光丽老师。她非常严格,不管我们在做什么事情,她也要我们做到细心、认真,就拿卫生来说,每天经过我们的那层楼,就会发现每间房间都是非常干净、整齐。即使是一双鞋子,也是摆放的很整齐。我从肖老师的严格中体验到了内心的关爱与呵护……
华美的点点滴滴构成了我的初中生活,是那么的绚丽多姿,是它给了我心灵的温暖,即使在寒冬里也不觉寒冷……
成长的故事作文4
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!