桂花的作文
“金灿灿,银灿灿,小小花儿真好看,小小花儿喷喷香,你家我家万家香。”你猜这是什么花?没错,它就是桂花。
秋天一到,桂花就迎风开放了。你看!桂花金黄金黄的,花朵小巧玲珑,像金色的米粒,花儿一朵,两朵,三朵挨挨挤挤,真是数不胜数!秋风一吹,香气扑鼻,就像妈妈喷的香水。
桂花不仅颜色好看,而且姿态不一,有的是花骨朵,有的只开了几片花瓣,还有的展开了美丽的笑脸。听妈妈说,桂花的作用也很大。
秋风吹过,桂花像蝴蝶一样从桂花树上飘落下来,落到马路上,落在我的头上,这时,香味就更浓了。
桂花树高大挺拔,树枝很多,树叶绿油油的,远远看去,真像一个巨大的绿蘑菇啊!又像一个绿衣战士。
我爱桂花树。