桂花的作文
在我的院子里,有一棵高高的桂花树,和我一起长大。
春天,桂花树长出嫩枝嫩叶,黄绿相间,占据了整个桂花树,装饰得很漂亮。这时的桂花就像新生的婴儿。大家都围着它转,浇水让它长得更好。
炎热的夏天,桂花树长得很厚。看,叶子从嫩绿色的叶子长得又硬又大。这时候的桂花树,就像一个健壮的少年,撑开绿色的大伞,为人们排热,不怕风雨。
秋天来了,桂花树开了花,米一样的桂花绽出浓浓的香味,让人心旷神怡。妈妈摘桂花做桂花酒,不仅嘴里甜,心里也甜。
冬天桂花树披着银色的冬衣,树上“打结”着几根冰棍,很漂亮。
我喜欢院子里的桂花树。