有一天,我和妈妈到宠物店去买了一只小狗。那只狗眼睛圆溜溜的,湿漉漉的鼻子下有一张小小的嘴。我把小狗带回家,为它造了一个大房子。每天放学,我就飞奔回家,给小狗清理,和它一起玩儿。
有一次,我放学回到家里,立刻脱下书包,冲进房间,打开小狗的房门,抱起小狗,就带着它走进了公园的水池。那个水池特别浅,不过,对于狗来说,也叫深不可测了。我把小狗往水里一扔,就看着它往岸上游来。就这样,连着来了好几次,小狗好像一点也不累——因为我的小狗本来就很喜欢游泳。最后,我让小狗来了个高空跳水,小狗仍然游了回来。
我把湿淋淋的小狗抱回家,妈妈一看,问:“这是怎么搞的?怎么湿淋淋的呀?”我说:“哦,我刚刚把小狗带到水池里去游泳了!”“啊?你把小狗放水里了?那可不得了,它还不能下水呢!”妈妈心急地说,边说还边摸摸小狗的额头。“好烫呀!”妈妈急忙对我说:“小狗发烧了,得马上治疗!”我一听,说:“那赶紧带它到宠物医院吧!”说完,我和妈妈抱起小狗,往宠物医院奔去。
治疗很成功,小狗得救了。我终于明白了,不能以为小狗会游泳,就不顾小狗的身体,那样,就会造成不可收拾的下场!