因为长期接触水,长期劳动,她的手已经很粗糙了。妈妈的身体很弱,常会犯些小毛病,可妈妈却瞒着我不说。
以前,在我眼中,妈妈是一个什么都不让我干,处处跟我作对的人。现在,我明白了,妈妈阻止我干的事,都是对我有害处的。我玩电脑时间过长,妈妈来阻止,那是因为看显示屏时间过长,会影响视力会玩电脑过于沉迷,会影响学习;晚上,我看电视时,妈妈来阻止,那是因为妈妈怕我早上会起不来,迟到;放学回来,我没写作业就去玩,妈妈又来阻止,那是因为妈妈当心我会太晚回来,作业来不及写,不好好学习……
有时,妈妈会让我做一些我不愿意做的事,现在我也明白了。每天,妈妈让我跳绳300个是为了让我健康成长,长得高高的;每天,妈妈让我看书是因为我课外知识不够丰富,为了让我开阔眼界;每天,妈妈让我喝一杯牛奶是为了让我身体更强壮,少生病……
阿!妈妈!您的苦心我终于明白了,请原谅我,请原谅我以前的不对!
妈妈,您的恩情,我无以为报,我只能将这种心情转化为我学习上的动力,以我的学习来证明我的诚意!