“小小聪明蛋”从网上走进了我的视野,起初将他加为好友,仅仅因为他是先锋小学生上的成员。由于他经常向我请教这样那样的问题,我都耐心一一地作答,于是我们便慢慢地成了网络朋友。他通过先锋网站给我发短信:“你的文章很不错,但我发现自己写作文还是有问题,特别是议论文和观后感。
能给我一点启示吗?”我回了短信:“议论,就是作者对某一事物表示自己的见解,是有感而发的,通过议论抒情,一般都是在叙述的基础上进行的。而观后感则要仔细观察。写清主要内容,重点写感。要写好‘感’就该联系实际,深入发挥,把自己的‘感’写深、写透。”……就这样,通过先锋网站的短信,我们成了无话不谈的网络朋友。我得知,他擅长电脑网页制作,还参加各种各样的设计比赛得了不很多奖呢。恰好我为班里的荣誉角费尽心思,绞尽脑汁不知道如何设计的时候,他自告奋勇地说能帮我用网页制作出来。他做好之后,我把它打印出来拿到教室贴,引来了其他班的老师同学观赏借鉴,我们班的荣誉角在参加县班容班貌评比中,取得了县第一的好成绩。
我把这个好消息通过网站发了短信感谢他,他在信息里说:“为你高兴,你是好样的!以后有什么需要我帮助的,尽管提!我非常愿意效劳!”读到这个信息,我心里暖暖的,这是一位多么乐于助人的网络朋友啊!虽然我们相识于网络,虽然我们素未谋面,但我们会在网络的路上相互鼓励,相互支持,因为这份真挚的友谊给我们带来了学习前进的动力,为着同一个目标前进!我很好奇,他为什么如此优秀?在一次聊天中,要不是我再三追问,他还不肯“供出”他的获奖事迹呢!他叫刘柯贝,来自湖南省长沙市芙蓉区燕山小学。他是一个开朗活泼、兴趣广泛、有爱心的阳光男孩。他制作的网页,连续两次荣获长沙市一等奖;电子报刊荣获全国中小学电脑制作活动一等奖。参加智能机器人竞赛活动,荣获国际机器人搜救项目银奖、全国机器人拖球赛项目金奖。不仅如此,他还是湖南省十佳少先队员呢!这就是我所认识的网络朋友——刘柯贝,他好像从天上来,风儿似的轻盈,云儿般的多彩。来自网络的他犹如一轮明月,虽然网络那端有些朦胧,但依然娇洁。网络朋友的他像湖一样秀丽,水一样清纯。我为拥有这样的网络朋友而自豪!