我和爸爸,妈妈是“旅游族”,一有假期我们都会到各地旅游观光。所以我去过很多地方,也增长了许多知识。但出门前我们要做许多繁琐的准备工作,订旅馆、买机票、研究游览路线……爸爸总是一个电话接一个电话的咨询、联系,有时甚至一个旅行社就要跑好几趟,可麻烦了。
今年寒假的“香港自助行”网络就为我们立下了大功。去之前,我在网上输入“香港旅游”四个字,屏幕上立刻出现了上百条相关的信息――景点介绍、购物指南、交通线路、历史文化……在这些介绍中,我感受到了香港的繁华美丽,了解了香港的过去、现在和未来,看到了我最向往的迪斯尼乐园和海洋公园的游乐设施,以及各种各样令人垂涎三尺的特色小吃,……网上还根据游客不同的停留时间,介绍了最方便的交通工具和最合理的路线、住宿安排,供游人参考。打开电脑就仿佛聘请了一位免费的“高级导游”,他把一切你想到的甚至你没想到的都一一为你安排筹划。这次的香港之行我们玩得好、吃得好、住得好,而且人人满载而归。你说该不该给网络记一大功?
网络不仅是我旅游的好助手,同时也是我学习的好帮手。网络上的知识包罗万象,在预习课文时我总喜欢上网查找相关的资料,让我对课文的理解能更深更广。网络中还有丰富多彩的素材,在我制作小报时更是离不了它。平时我十分喜欢看书,因为买的书多了,渐渐的家里的书柜已不堪重负,于是,我开始在网络上阅读一些文章。我发现,在网络中不仅有十分精彩的各类作文、有图文并茂的英语故事,还有古今中外的名著巨作。为了提高我们小朋友的阅读兴趣,有的名著还配上了动画演示,既有趣又便于我们理解。现在我一有空就到网络这个学习的新天地中畅游。
虽然,网上有一些不健康的信息,但只要我们自觉地避开它们,遵守网络道德绿色上网,那么,网络一定会成为我们的好帮手,并伴随我们健康成长。