网络,这可是个好玩意儿,在我们青少年当中,最受欢迎的恐怕就是它了。我们能用它查找学习资料,与朋友聊天,增长见识,还能用它来玩电脑游戏,开个微博,弄个空间……总之,这网络的好处那是大大的有。身为青少年的一员,我当然也对网络钟爱有加。
我第一次接触网络是在八岁的时候,那时,我家买了第一台电脑并且安装了宽带。在那台老式电脑的大肚子显示器里,我第一次见识了网络的方便与快捷。只见爸爸轻轻一点手指,写满新闻的网页就跳了出来,再轻轻一点手指,我最喜爱的动画片就出现在了电脑显示屏上,而且应有尽有,想看什么就看什么,随时随地都能看,可比电视机里那些被各种广告切割得支离破碎又少得可怜的动画片精彩多了。就从那时起,网络这个词,就在我的心中变得非常神奇,总想着有一天,自己也能熟练地操作电脑,享受网络带来的方便与快捷。
很快,我就在爸爸的教导下学会了使用网络,等学会了我才发现,网络真的很好用,它不仅能让我看到无数的动画片,还能让人在信息的海洋里遨游,有了互联网,“秀才不出门,便知天下事”已成为现实。网络使地球变成了地球村。以前,邻县发生的一件事传到这里都要好几天,可有了网络,国外发生的事我都能在第一时间知晓。这种纵观天下事的感觉,真是太好了。在学习上,我也经常上网查资料,有什么不懂的,百度一下就知道,别提多方便了。网络,已成为了我学习上的一个得力助手。
另外,这网络的娱乐功能也令我陶醉,一打开电脑,先挂上qq,和朋友热火朝天地聊一会儿,再打开播放器,看会儿电影或是听点优美的音乐,再开个游戏,和天南地北五湖四海的网友一起冲锋陷阵,浴血杀敌,在百万军中突出重围,赢得胜利,呵,这感觉,真不错。当然了,任何事情都有个度,这网络使用过度了也不好,会导致学习上分心,成绩下降,每到这个时候,就免不了被家长一顿训斥。
总之,网络对于我,还是利大于弊的,它极大地增长了我在各方面的见识,陪伴我一路成长。我也会继续合理地使用它,让它成为我学习上,生活上的一个好伙伴。